В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости кур-несушек и обеспечения их здоровья в условиях стрессов. В статье рассмотрены основные стрессоры на производстве, негативное их воздействие на птицу и важность здоровья кишечника для яйценоскости. Кроме того, представлены методы стимулирования экспрессии цитопротекторных генов и обеспечения антиоксидантной защиты путем использования в рационах фитогеников, а также вывода из организма микотоксинов и патогенов при помощи адсорбентов. При промышленном выращивании на предприятиях куры-несушки подвергаются влиянию различных неблагоприятных факторов, вызывающих стресс. Это негативно сказывается на здоровье птицы, она начинает меньше потреблять корма, и, как следствие, у нее ухудшаются продуктивность и качество яиц. Факторы, вызывающие стресс у кур-несушек Стресс может ослабить иммунитет и повысить восприимчивость
Влияние устойчивости кишечника на яйценоскость кур-несушек
25 мая 202325 мая 2023
14
3 мин