Найти тему
Полит.ру

Сомневаться в авторитетах

Общественный деятель Иван Звягин пишет:

«Один урок, который мне дала одна преподавательница в университете, для меня оказался самым главным: сомневаться в авторитетах.

Вот, добрые люди ознакомили меня с конференцией «Современный нацизм: истоки, причины, последствия», которая прошла давеча в Курском государственном медицинском университете.

Подозреваю, что самим изучением явления фашизма дело не ограничилось и собравшаяся профессура затронула тему «Вы что, хотите как на Украине?». Ежели было так, то тоскливо как-то, что такое мракобесие допустимо в академической среде.

Медуниверситет был всегда для меня своего рода родительской фигурой, и всегда у меня было табу на то, чтобы наезжать… В конце концов, когда нужно спорить с учителем, тебе нужно его превзойти, а в этом вопросе я всегда говорил себе: ««To be, or not to be?»

А началось то всё с карательной психиатрии, когда шамана Сашу Габышева задержала толпа ОМОНа в лесу по пути в Кремль (он шел из Якутии пешком, чтобы изгнать злых духов из Кремля). Саша, будучи полностью здоровым (не считая его религиозности), сидит в психушке.

Теперь начали придумывать угодные режиму научные конференции. Сами же рассказывали о евгенике, френологии и политизации науки в советский период, а теперь сами же этим занимаются: выдумывают науку в категориях кремлевских методичек. Сегодня наука плакала, Фромм и Франкл вертелись в гробу, Геббельс закатил в аду вечеринку».