Здравствуйте, друзья.
Знакомая рассказала,
когда она увидела фото моей "пироженки", то подумала, что я его купила в кафе)))
Бисквит "молочный"
Да, калорий немало, но это не страшно ))
Снизить калорийность можно заменив яйца яичным белком и молоко водой.
Смешиваем хорошенько все ингредиенты и ставим получившееся тесто в микроволновку минуты на 3-4 на максимальную мощность.
Я смешивала и выпекала в пищевом контейнере - мне нужен "кирпичик"
Получившийся "кирпичик" режем поперёк и вдоль, что бы получить тонкие коржи.
Собираем пироженое
бисквит + яблоки + творог + финиковый сироп
Яблоки (у меня гольден)
очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину, режем кусочками и запекаем в микроволновке минуты 4.
Кусочки лучше нарезать одинаковыми по размеру - легче будет собирать в пироженое.
Творог
Секретным ингредиентом будет творог на топленом молоке из ВкусВилла.
В творог добавляем немного заменителя сахара и интенсивно перемешиваем.
Финиковый сироп - пропитка для бисквита
Второй секретный ингредиент.
В сочетании с творогом на топленом молоке дают очень интересный сливочно-карамельный привкус
2-3 грамма сиропа размешиваем в 11 граммах воды.
Собираем пироженку слоями
Украшаем чем можем. У меня клубника.
Внимание на калорийность
Снизить калорийность можно, заменив творог на обезжиренный или уменьшив его вес в блюде.
Яблоки взять несладкие.
Я даю идею, что и с чем сочетать - решать Вам.
Вкусной стройности!!!
#пп #рецепты #вкусно #худею #стройность #пышка #десерт