Всем доброго времени суток 🤗 Вчера решила наконец то приготовить куриные голени в духовке, подвесив их на решетку.Рецепт мелькал уже несколько лет везде, но у меня до него всё руки не доходили.Голени замариновала, пересыпав смесью перцев молотых.Черного и красного.Посолила адыгейской солью и добавила чеснок, пропущенный через пресс. Картошку почистила и нарезала произвольно.Голени подвесила к решетке.В маринаде, который остался от курицы, перемешала нарезанный картофель.Картофель выложила на противень.Оставшийся маринад вылила туда же.Сверху поставила решетку с голенью и отправила запекаться.
Вот что вышло:
Получилось конечно вкусно, но считаю, что не стоит с этим заморачиваться.Если окорочка или те же голени выложить просто на решетку и запечь, будет не хуже.Лишний жир так же будет стекать на картофель, а возни с продеванием ножек сквозь прутья решетки мы избежим.
Короче больше так извращаться я не буду.А вы готовили так куриную голень?