Рецепты Ники. Тефтели из индюшиного фарша в томатно-сливочном соусе.
25 мая 202325 мая 2023
47
2 мин
Оглавление
- Традиционно в моей семье готовили из индюка только два блюда.
- На Рождество - индюк фаршированный яблоками, изюмом, курагой и черносливом. Индюком занимался папа. Зная, что в этом блюде я больше всего уважаю фрукты, он не только фаршировал ими тушку, но и обкладывал птицу фруктами вокруг. Брал для этой цели исключительно антоновку, вырезал в ней серединку, а в серединку яблока помещал чернослив или курагу, а в них прятал изюм без косточек и с упоением запекал в духовке, всё время поливая птичку стекающим соком . Блюдо всегда получалось великолепным.
- И второй коронный рецепт из индейки - котлеты, также зачастую делал папа. Котлеты получались по-мужски солидных размеров, белые, пышные. Одной котлетой можно было наесться на целый день.