Найти в Дзене
Кухня на глазок

Все закинул в КАЗАН и ЗАБЫЛ! Без возни! Вкуснее ОБЕДА еще не было!

Приветствую Вас на моем канале. Спасибо, что подписываетесь.

Сегодня очередной день на даче, хотел бы приготовить вкусный и сытный обед. В начале дачного сезона здесь всегда много работы, требуется много сил для уборки и подготовки дома и участка. Поэтому представляю вам рецепт отличного блюда, подойдет и в качестве обеда, и ужина, и даже как закуска

Ингредиенты:
Фарш 500 г
Паприка 1/2 ч. л.
Специи для мяса по вкусу
Соль на глазок
Лук крупный 1 шт.
Морковь средняя 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель средний 5-6 шт.
Лечо 1 банка
Вода 200 мл
Растительное масло 4- 5 ст. л.

Итак, приступим!

Шаг первый. Берем мясной фарш, добавляем в него соль и паприку по вкусу, специи для мяса, какие вам нравятся и все тщательно перемешиваем.

-2

Шаг второй. Из подготовленного фарша формируем среднего размера шарики, что-то вроде больших фрикаделек. Лучше их не мельчить, т.к. для приготовления в казане удобнее все же размер покрупнее.

-3

Шаг третий. Берем среднего размера луковицу, нарезаем ее на средние кусочки. Так же средними кусочками нарезаем морковь и болгарский перец.

-4

Шаг четвертый. Наливаем в казан растительное масло и хорошенько нагреваем его. Затем обжариваем сначала лук . Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

-5

Шаг пятый. Пока обжаривается лук с морковью нарезаем картофель средними кусочками.

-6

Шаг шестой. Добавляем в казан нарезанный болгарский перец, обжариваем его с луком и морковью несколько минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

-7

Шаг седьмой. Выкладываем в казан нарезанный картофель, добавляем любимую приправу по вкусу, соль и перец тоже по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

-8

Шаг восьмой. Можно добавить еще баночку лечо, у меня как раз есть баночка домашнего, осталась с прошлого дачного сезона. На ваш вкус, можно добавлять, а можно и не добавлять.

-9

Шаг девятый. Добавляем немного горячей воды и выкладываем наши подготовленные мясные шарики сверху на овощи. Перемешивать сейчас не нужно, просто закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 25.

-10

Шаг десятый. По окончании времени приготовления открываем крышку, проверяем готовность. Обычно этого времени достаточно. Выкладываем все на тарелку и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом.

Спасибо, что прочитали рецепт до конца, буду рад, если вы поделитесь вашими впечатлениями, пишите комментарии.

видео рецепт