Мэрия поделилась планами прокладки пеших зон по берегам реки Миасс.
25 мая в ежегодном обращении к депутатам Законодательного Собрания губернатор Челябинской области повел речь о благоустройстве. В качестве удачного примера Текслер привел новые набережные Челябинска, пользующиеся огромной популярностью. И набережных нужно больше, нужно объединить их в одну прогулочную сеть.
В администрации Челябинска быстро подготовили ответ. Мэр Наталья Котова рассказала:
По дальнейшему благоустройству набережной реки Миасс, то у нас уже проработаны несколько этапов. Так, в центре города запланировано продолжение Арт-сквера с выходом на ул. Свободы и благоустройство Сада Камней возле Дворца спорта "Юность". Эти пространства являются единой экосистемой с набережной реки Миасс. И мы реализуем этим проекты уже в 2023 году.
Продолжение Арт-сквера в сторону ул. Свободы - логичное решение.
Кроме того, заключены три контракта на проектирование набережной на левом берегу реки Миасс. В 2024 году планируется начать строительство двух участков: от Свердловского проспекта до ул. Косарева и от ул. Молодогвардейцев до ул. Окраинского.
Котова добавила:
Мы находимся в диалоге с социально ответственным бизнесом по вопросу благоустройства правого берега реки Миасс: от Ленинградского моста до территории комплекса "Свобода2" и набережной у микрорайонов "Манхеттен" и "Западный луч".
То есть часть работ по улучшению городской среды в Челябинске на себя должны взять предприниматели. Отличный будет пример! Посмотрите на парк Галицкого в Краснодаре: почему южноуральский бизнес не должен следовать хорошему примеру вложения частных инвестиций в любимый город?
Ранее областные власти поручали применять при благоустройстве муниципалитетов продукцию Каслинского завода художественного литья.
"Могу сказать, что при благоустройстве в следующем году территории вокруг храма Александра Невского каслинское литьё будет обязательно использовано", — рассказала градоначальница.