Найти тему
Grushenka

Zeit: экономика Германии скатилась в рецессию

Поначалу казалось, что Германии удастся избежать экономического спада, несмотря на энергетический кризис и рекордный налоги. Предупреждения об отсроченном спаде теперь подтверждаются сокращением валового внутреннего продукта – и не только этим.

Фото: exxpress.at
Фото: exxpress.at

Объем производства в Германии в первом квартале 2023 года сократился на 0,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщило Федеральное статистическое управление. В четвертом квартале 2022 года объем производства в экономике также снизился – на 0,5 процента. В первоначальной оценке, сделанной в апреле, Статистическое управление по-прежнему считало, что валовой внутренний продукт в начале года остается на прежнем уровне.

"После того, как ВВП уже упал в минус в конце 2022 года, экономика Германии, таким образом, пережила два отрицательных квартала подряд", - заявила президент агентства Рут Бранд.

Если объем производства в экономике сокращается два квартала подряд, экономисты говорят о технической рецессии. Это не значит, что весь год отрицательный.

Германия была замедлена сокращением частного потребления. В первом квартале этот показатель снизился на 1,2 процента. Одной из причин этого, вероятно, является потеря покупательной способности потребителей в результате высокой инфляции. Государственное потребление также сократилось, на 4,9 процента.

Драматическое положение немецкой промышленности и плохие перспективы на лето вызывают, прежде всего, беспокойство. Что касается немецкой промышленности, то в марте объем производства в Германия остался на 3,4 процента ниже февральского уровня. Количество новых заказов упало на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте количество разрешений на строительство было на 30 процентов ниже, чем в предыдущем году. Немецкие фирмы в апреле экспортировали на 5,7% меньше товаров в страны, не входящие в ЕС. Бизнес в Китае сократился почти на десять процентов.

Как отреагировали на эту новость читатели издания zeit.de читайте ниже. Ссылка на оригинал публикации и все комментарии в конце статьи.

Twisted Firestarter

В конце концов, почему бы не написать так, как есть:
Это называется "рецессия"!
Я приберегаю для себя дальнейшие комментарии по этому поводу относительно нашей политики в этом отношении.
⭐️ 44❤️ 16😁 10

erschrockener_europäer

Затем мы станем покупать меньше, и это еще немного снижается ...вероятно, это хорошо для климата...
⭐️ 8❤️ 4😁 2🤨 5

Christof_K.

Конечно, можно было бы объяснить последствиями короны и войны, если бы в остальной Европе ситуация в среднем не выглядела лучше.
Я не очень разбираюсь в футболе, но иногда мне кажется, что все зависит от тренера...
⭐️ 37❤️ 15😁 10

Mahatma Pech

В профессиональных кругах это также называют „зеленым ростом“
⭐️ 54❤️ 25😁 30🤨 6😲 1

CaptainChaos

Как вы думаете, что произойдет, если энергия станет все дороже и дороже? Только в таком городе, как Бохум, затраты на модернизацию местной электросети для тепловых насосов оцениваются более чем в 600 миллионов евро. Опять же, это должно быть оплачено налогами или соответствующими ценами. Тогда откуда еще возьмутся деньги на потребление?
⭐️ 40❤️ 20😁 14😲 1

nördlicher Nasenbär

Но вскоре наступает экономический бум, вызванный возобновляемыми источниками энергии и переходом на CO2 нейтралитет - смех.
Быстро развивающиеся компании, такие как Solarworld - ups, которые уже давно обанкротились, или Nordex - ups, которые постоянно пишут только об убытках и перенесли производство лопастей в Индию (из соображений экономии).
⭐️ 55❤️ 26😁 18🙁 2😲 3

sozialkonservativ

Верно. Следующим шагом должно было стать сокращение всей немецкой промышленности.Подумайте, сколько тонн Co2 мы сэкономим в результате😍. Если мы не спасем климат, кто еще это сделает?
⭐️ 29😁 30🤨 2😲 1

Der Mann aus der Oberpfalz

Может быть, кто-нибудь сейчас объяснит мистеру Хабеку, что он также является министром экономики, а не просто Heatungspapst. И, может быть, кто-нибудь объяснит ему, что для климатической политики нужны деньги, которые необходимо генерировать. И, в конце концов, кто-нибудь еще может объяснить ему, что если Германия прижмет свою экономику к стене, это не поможет климату.
⭐️ 51❤️ 28😁 19🤨 4

Dulaine

"У нас нет рецессии. Компании просто продают меньше".
⭐️ 16😁 27

Helianer

В конце концов, как люди должны стимулировать экономику за счет потребления, когда им приходится экономить на новом отоплении 😏😏😏
⭐️ 19❤️ 4😁 13🤨 1

SweetDreams

Я думаю, что в последнее время правильный термин - это не "сокращение", а отрицательный рост.
В конце концов, это звучит намного приятнее и заставляет нас чувствовать себя лучше по утрам.
⭐️ 12😁 11

Roller666

Поздравляем зеленых. Вам удалось сделать это в рекордно короткие сроки.
⭐️ 46❤️ 27😁 12🤨 7

Margit Lisa

Предотвращение якобы "неминуемого климатического апокалипсиса" является основой немецкого энергетического перехода - и это чисто идеологически. Так обосновывается "трансформация". Последствия: инфляция, обнищание и деиндустриализация.

С помощью "дополнительных пакетов", "специальных активов", "покрытия цен на энергоносители", "базового обеспечения" и т.д. делается попытка сделать эту трансформацию приемлемой для нас. В конечном счете, это еще больше стимулирует инфляцию.
⭐️ 48❤️ 22😁 4🤨 5

Оригинал статьи и все комментарии доступны по ссылке

Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.