Сегодня у меня был замечательный завтрак. Каша всем порядком надоела и дети попросили чего-нибудь другого. Не вопрос, вместо овсяной каши у нас сегодня был овсяный пирог на завтрак. Пирог получился очень вкусным, полезным, сытным и совсем без пшеничной муки. Рецепт находка, который оценили все домашние.
Овсяный пирог с яблоками:
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт
Яблоко - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев. Я использую хлопья долгой варки, можно использовать и овсяную муку, но я люблю помол покрупнее.
Измельченную овсянку заливаем 150 мл молока и перемешиваем. Оставляем на 20 минут набухать. В теории можно попробовать этот пирог из уже готовой каши, как-нибудь я это попробую.
К набухшей овсянке добавим 3 яйца, щепотку соли, 1 ст.л сахара и 1 ч.л разрыхлителя. Все хорошо перемешаем.
Форму смазываем растительным маслом (у меня 23х15). На дно формы выкладываем дольки яблок (сняла с них кожуру). Заливаем яблоки овсяным тестом.
Сверху снова укладываем дольки яблок и по вкусу посыпаем корицей. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Вот и готов овсяный пирог на завтрак. Это было очень вкусно. Дети сказали, что готовь его вместо каши)
А я и не против, но все таки кашу иногда придется есть.
Приятного аппетита!