Найти тему
СладкоПолезно

Лактоза VZ лактаза

Молоко-любимый многими полезный продукт, который чаще хорошо влияет на пищеварительную систему.

Но многие из нас просто не могут пить молоко. Всему виной содержащаяся в нем лактоза и ее непереносимость организмом.⛔️

Непереносимость лактозы у взрослых встречается довольно часто и зависит как от наследственной предрасположенности, так и от места проживания и традиции употребления молока в пищу.

Например, в северных районах Европы непереносимость лактозы встречается у 25% населения, а у коренных народов Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, проживающих ближе к экватору, ее частота доходит до 95%.

Почему лактоза может не усваиваться?

ЛактОза (молочный сахар) – углевод органического происхождения, который состоит из двух молекул глюкозы и галактозы и является одной из основных составляющих молока млекопитающих и человека.

Наш организм не может усвоить лактозу в нерасщепленном виде, поэтому для ее усвоения в тонком кишечнике производится реакция, разделяющая лактозу на составляющие – глюкозу и галактозу.

Они проникают в клетки тонкого кишечника, попадают в общий кровоток, а затем в печень, где используются для синтеза и запасания гликогена.

"Ответственным" за расщепление лактозы является лактАза - особый фермент, производимый клетками тонкого кишечника.🦸‍♂

Когда производство лактазы снижается или прекращается нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник, где с участием бактерий происходит реакция брожения.

Если каждый раз после употребления молочных продуктов вы испытываете дискомфорт, боли, спазмы в желудке, ослабление стула и другие симптомы непереносимости лактозы со временем кишечная микрофлора может стать постоянно нарушенной.

Молочные продукты – хороший и доступный источник кальция, белков и витаминов. Поэтому людям с непереносимостью лактозы необходимо использовать их альтернативные источники.

Например, безлактозное молоко. В нем лактоза уже расщеплена на глюкозу и галактозу. Также существуют растительные альтернативы - ореховое (миндальное, кешью и др.), льняное, из круп(овсяное, рисовое, гречневое и др.), кокосовое или соевое молоко.

Вместо молока можно добавить в рацион источники кальция растительного и животного происхождения:

• кунжут;

• орехи и семена;

• соевые молоко и творог;

• бобовые;

• зелень – укроп, петрушку;

• жирную рыбу, например лосось, тунец и скумбрию;

• яйца.

Альтернативные источники витамина A :

• морковь, брокколи, сладкий картофель, тыкву,

• дыню, абрикос, папайю, манго;

• бобовые;

• печень, яйца.

Мы заботимся о каждом нашем клиенте, поэтому в ассортименте @Sladk0polezno есть безлактозная линейка тортов.

В ней мы используем кокосовое молоко, кокосовые сливки и рисовое молоко. Если вам не подходят эти ингредиенты, сообщите нам и мы подберем для вас альтернативу.

Наука
7 млн интересуются