В Крыму любят праздники. А ещё, любят креатив или его имитацию. В Керчи открыли экран и радуются сему как дети.
В стенах Восточно-Крымского историко-культурного музея состоялось открытие виртуального концертного зала, созданного в рамках национального проекта «Культура». С красными ленточками, разумеется.
Виртуальный концертный зал – это возможность получить настоящий живой концерт, насладиться музыкой величайших исполнителей в зале музейного учреждения. Концерты, мюзиклы, театральные постановки и спектакли, оперы, симфонические концерты и другие культурные мероприятия можно будет посмотреть как в режиме онлайн, почувствовав присутствие сцены, зрителей и оркестра, так и в записи.
-так заявили в пресс-службе Министерства культуры Республики Крым.
Ох, "насладиться музыкой в зале музея" можно так:
Это даже интересно, сидишь, на картины зыркаешь, живым скрипочкам удивляешься. В конце концов становишься сам той самой культурной атмосфЭрой. Пропитаешься и будешь для других вкусно пахнуть. Жаль, что не смогу руководить Большим симфоническим оркестром, просто уже времени нет, ну хотя бы так.
А вот так, с экрана:
Ну нееет. Демо-версия культуры. Этакий "пробничек". Пусть и люди вокруг приятные и живопись опять же. Может там даже буфет будет в антракте. Анчоусы там, бахчисарайский коньяк, трюфели, может даже тандырную самсу подвезут. Нет. Телевизор и интернет, слава Богу и дома имеются. И журнал бурдамоден читаем ежемесячно.
Но Минкульт не унимается:
за период 2019-2022 гг. в рамках национального проекта «Культура» в Республике Крым уже созданы 5 виртуальных концертных залов
А между прочим , денег стоит. На последний зал миллион выделили из федерального проекта.
Ладно, нам бы крымчанам не только праздновать, но и поныть нужно. Без этого аппетит даже теряется.
Вон в медицине, одни прорывы. Каждую неделю где-нибудь, да фельдшерско-акушерский пункт сдают. Красивый. Или оранж или грин. В ассортименте. Ещё одна демо-версия?
Сколько их уже настроили? Да штук сто пожалуй и ещё штук пятьсот построят. Глядишь и больницы незачем, и врачи не нужны. Накой? Давление померять? А оранж для чего? Вот вы даёте, так глядишь кто-то и ИВЛ потребует. Кстати, сообщений, а есть кому работать в этих металлических коробочках, не слышно. А ведь тоже, суммы. 19-20 миллионов рублей за штуку (где они такие цены видели?).
Зато федеральные доктора вон чего удумали. Скучно им дома по субботам сидеть. 27 мая в 11.00 от здания Симеизской амбулатории стартует физкультурный медицинский проект "Прогулка с докторами".
Креативные доктора, онколог и кардиолог, решились на прогулку со всеми желающими, в ходе которой предполагаются ответы на разные вопросы. К примеру, излечим ли рак, как спастись от инфаркта и при этом продолжать бухать, есть ли жизнь на Марсе, как стать миллиардером и, конечно, многое другое. Правда, на всю викторину врачи отводят по своей наивности 40 минут. Посмотрим, как это у них получится. Видимо, пока не знают насколько пытливы наши люди. Идея, конечно, заслуживает всяческих похвал, когда ещё в Симеизе к узкому специалисту попадёшь, да ещё так запросто. Только нужно было не по улочкам шляться, а завалиться в какое-нибудь кафе нормальное, рапанов взять и пивка. Нет, а ещё лучше бы в каком-нибудь музее ночь профилактики устроить. Креативно, современно, живо. Как у людей. Спасибо, что дочитали, готов ответить на любые комментарии и вопросы. У вас ровно 40 минут.