Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Два простых способа заготовки зеленого лука на зиму: с сохранением вкуса и аромата (свежая зелень всю зиму)

Зеленый лук зимой я больше не покупаю, покажу сразу 2 способа заготовки лука на зиму.

Готовится все очень быстро и просто, а получается невероятно вкусно.

Начну со своего любимого зеленого соуса. Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.

-2

Подаю соус к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.

Зелень я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и нарезаю.

-3

Для этого рецепта я беру зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. Можно еще взять зелень укропа и сельдерей, тоже будет вкусно.

-4

Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю. Добавляю порциями. И так измельчаю всю зелень.

Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку меда, столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха.

-6

Еще раз все перемешиваю при помощи блендера.

И перекладываю в чистые банки до самого верха. Чтобы соус хранился дольше заливаю сверху маслом. И убираю в холодильник на хранение.

-7

Такой соус можно и замораживать. Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда - получатся небольшие кубики.

-8

Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.

-9

Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.

-10

Такие кубики я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.

-11

Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!

Для второго рецепта зеленый лук нарезаю и перекладываю в миску.

-12

Добавляю из расчета на 1 кг лука: столовая ложка соли, 100 мл растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.

-13

Перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

-14

Такой лук при хранении сохраняет все полезные витамины и запах лета. Хранится такая заготовка отлично в холодильнике до весны.

-15

Зимой использую для салатов, пирогов, добавляю в окрошку, в первые и вторые блюда.

Эти два способа заготовки лука будут выручать вас всю зиму – будете использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Первый рецепт:
• Зеленый лук - 200 г
• Зелень молодого чеснока - 50 г
• Петрушка - 50 г
• Соль - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
*************************
Второй рецепт (на 1 кг лука):
• Соль - 1 ст. ложка
• Масло растительное - 100 мл
• Уксус 9% - 1 ст. ложка

А еще у нас появился телеграмм канал, специально под заготовки. Там таких рецептов будет намного больше. Всех любителей делать заготовки на зиму приглашаю на него.

Переходите по ссылке 👉 https://t.me/seichasprigotovim подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

-16

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!