Вот наконец то я умостилась на лавку, открыла приложение Яндекс такси, и ввела свои данные. Сначала я подумала, что приложение глючит. Закрыла его, открыла еще раз, повторила трюк. Цифра в строке итого не изменилась. Четыреста десять рублей. И мне это не кажется, и приложение не глючит. Ладно, приняли, запомнили. Смотрим пеший маршрут. Три километра, триста метров. Да еще по неизвестной дороге и в темноте, тоже не вариант. Продолжаем изучать логистику маршрута. Автобус 46, остановка отсюда на противоположной стороне, это хорошо. А вот по приезде от остановки до дома ,один километр триста метров. Ну я же говорила-епеня.
Ну и я приняла решение ехать на автобусе. Плохо было то, что в тот момент я не совсем поняла маршрут. Мне казалось, что я пойду той же дорогой, какой уже ходила, только еще полкилометра придется идти до трамвайной остановки, от которой я шла днем. Лоханулась я, но узнаю я об этом позже. А сейчас я пошла переходить дорогу. Нашла на чем можно посидеть, потому что усталость была просто сказочной, единственную ногу и ту не чувствовала. Автобус решила ждать тридцать минут, если не придет, поеду на такси. Судьба такая. Автобус пришел через десять минут, а через двадцать я уже выходила там, где показывал навигатор. Ура.
Ну для начала я почему то отправилась в противоположную сторону. Так бывает. И в прошлый раз в Краснодаре было так же. Но вовремя спохватилась и пошла туда, куда надо. Было темно, но не страшно. Работали кафешки, возле них тусовались люди, я даже зашла в аптеку и купила капли в нос. Ну что делать , если именно сейчас приспичило их купить? Остался один темный претемный переулок, и должна быть трамвайная остановка. А дальше я знаю куда идти. В этом проулке путь освещали только витрины магазинов. И слава богу изредка мимо проезжали доставщики еды, а то бы было совсем грустно.
Я вывернула из проулка направо. Тьма была кромешная. Где то вдали горели фонари машины. Не было даже намека на трамвайную остановку. Но где то же она должна быть? Я пошла в сторону машины. Пришлось пройти метров триста, и тогда рядом, параллельно мне, пронеслась электричка. Е мае, так я железнодорожный путь спутала с трамвайным! Галя, ты ужасно себя ведешь! Теперь надо искать переход. Там, куда показывает навигатор, трава по пояс! Я нашла в этой темноте людей, целых двух! Одна ничего не знала про переход, а второй показал, в каком направлении идти. Слава богу, я в России, все по русски говорят.
Через пять минут, я с горем пополам подошла к рельсам. С горем пополам, потому что было темно и криво. Дорожка к рельсам была ужасная, еле еле справилась. А вот переход через рельсы был замечательный, ровный, широкий и с поручнями. Все как я люблю. Я спустилась с пешехода, сделала десять шагов и оказалась на хорошо освещенной улице. Простите, что нет фотографий. Но даже при свете мне было страшновато. Конечно полпути уже позади, но впереди еще неведомые дороги. А пока я шла к светофору, потому что там мне надо было перейти через дорогу и где то увидеть гостиницу.
Зелененький человечек долго не хотел загораться. А потом оказалось, что даже в такое время нужно нажать пешеходную кнопку. Нажала. И ждала еще минуты полторы. В общем, какой то неправильный светофор. Зато когда я перешла дорогу и пошла по асфальтированной дорожке, я оказалась в кромешной тьме. Еле ползла. Свет появился так же неожиданно, как и исчез. А через двадцать метров я увидела знакомую надпись "Алкотека", моя гостиница находилась напротив этого славного места. Это был финиш. Я победила!
На шагомере было почти 22000шагов.