Найти в Дзене
Учитель из Гарварда

Русско-корейская модификация Андерсена (продолжение)

Начало истории здесь.

Как так? Наследство? Спортлото?))

Акции. Она успешно играла на бирже. Я ничегошеньки в этом не понимаю, поэтому объяснить как и что она делала, не могу. Но все у нее было удачно. Карина тут же решила, что она, конечно, достойна тоже. И, со свойственным ей упорством, выуживала из подруги необходимые для старта знания. А из мужа - деньги.

Сказала, что с "child-free" погорячилась. И такая лапочка стала, такая хозяюшка и любящая жена, что супруг растаял, санкции снял и вскоре у Карины уже было с чем начинать.

Еще один знакомый кореец у меня на бирже хорошо подрабатывает, правда, бывает и в минус серьезный уйдет, но потом ситуацию как-то выправляет.

Вот и у Карины с помощью подруги дело пошло с переменным успехом. Если по большому счету судить, то результаты были положительные. Через год она купила квартиру в родном Комсомольске. В России вовсе не потому, что она там жить планировала, а с расчетом, чтобы подальше от супруга, знать ему об этом не надо было.

И так у нее все шло замечательно, мечты начинали сбываться. И вдруг - гром среди ясного неба - она беременна! Будущий отец был столь же счастлив, сколь несчастлива будущая мать. Про прерывание и речи быть не могло, пришлось носить, рожать, кормить и т.д. Я такой нервной мамочки отродясь не видала. Карина к нам иногда присоединялась на встречи с детками где-нибудь в чудесных корейских парках. Ее очевидно раздражал собственный ребенок.

"Сбыча мечт" была приостановлена, наверное, в этом причина. Обязанности материнско-хозяйственные отнимали все время, не до биржи, не до спортзала, не до чего. Подружка корейская нашла себе новую приятельницу. Карина была вечно невыспавшаяся, подурневшая лицом, набравшая больше двадцати килограммов, ненавидящая все вокруг тетка. Именно тётка, а не женщина.

Она искала выход из неудовлетворявшей ее ситуации и не находила. Малыш связал по рукам и ногам. А муж все чаще говорил о втором ребенке, чем меньше будет разница между ними, тем лучше по его мнению.

А мое мнение он спросил?

Кричала Карина на очередной встрече в парке.

Я вообще детей не хотела! С меня хватит и одного! Я только и жду, когда он (сын) подрастет.

Так она металась в поисках выхода, что вспомнила о своих родителях, а до того годами почти не общалась. Сказала мужу, что поедет в Россию внука показывать. А сама спланировала им дитя подкинуть. И бабушка с дедушкой согласились, все почти решилось. Только муж что-то заподозрил и ее резко встал в позу:

Если поедешь, то одна и ненадолго! И вообще, не прекратишь свои закидоны, разведусь и отсужу ребенка.

Забрать у матери ребенка - распространенная практика. В корейских судах становятся на сторону того, кто больше зарабатывает, может лучше обеспечить. Да и иностранок особо не жалуют. Выиграть суд матери возможно, но сложно. Мои знакомые, кому это удавалось, обращались в организацию помощи женам-иностранкам, процесс долгий и затратный.

Угроза развода напугала Карину, но вовсе не по понятным всем мамам причинам. Ее не беспокоило то, что могут отобрать сына, волновала перспектива остаться без финансовой подушки, лишиться семейной визы и вернуться в Россию.

Она снова сдала позиции, конечно, это было временное отступление, планировала окопаться и искать другой выход. Рассказывала с маниакальным выражением лица нам то один прожект, то другой. Но удача отвернулась именно на этом этапе. Всегда такой мягкотелый и податливый муж, снова проявил твердость. Он как-то вдруг совсем разглядел супругу, сам подал на развод, ребенка ему оставили, как и предполагалось. Карина вынуждена была уехать на родину.

Было досадно, но не критично. Квартира есть, сбережения какие-никакие тоже. Устроилась на завод в отдел кадров. Упертая, хваткая, она вскоре стала начальником этого отдела. Замуж снова не хотела, жила в свое удовольствие. Потом стало хуже. Одиночество догоняет женщину к определенному возрасту, уже не хочется свободы и куража. Семью бы, быт налаженный. А тут ни котенка, ни ребенка, зарплата для ее запросов маловата. Стала вспоминать корейскую жизнь. Уже не только принц бы устроил, но и свинопас.

А как назад? Муж даже номер телефона сменил, никакой связи.

И вот лет через 5-6 лет позвонила она нашей общей подруге и потребовала (не просила) помочь вернуться.

-Чем я-то тебе помогу?
-Найди моего мужа, я с ним свяжусь, хочу вернуться.

Такая непрошибаемая уверенность, что все должны идти ей навстречу.

-Хорошо, адрес давай, найду контакты.

Согласилась подруга под натиском бесконечных звонков. Только Карина никак не могла вспомнить адрес.

Вот как можно забыть улицу и дом, где остался твой ребенок??? Оказывается, можно, если любить только себя драгоценную.

Понятно, что подруга ей отказала.

Как я буду искать в огромном городе человека с фамилией Ли (одна из самых распространенных в Корее), даже не зная адреса?

Карина еще несколько раз звонила ей, чушь какую-то несла. Надоела так, что заблокировала ее подружка везде, где только можно.

Как-то болтали недавно, вспоминали общих знакомых, вот и про Карину-Наташу заговорили. Я спросила:

-Вот объясни мне, почему она ТАКАЯ? Вы же соседками были все детство, одноклассницами.
Баловали безмерно. Она ж звезда, принцесса, ясный свет у поздно родивших родителей. Все для нее. Помню, как удивилась однажды ситуации со "Сникерсом". Они только появились, а годы голодные, прямо роскошь. Папа принес, мама честно на всех поделила: мне, брату, родителям по кусочку. Папа в нашу пользу, правда, отказался. Так мы с братом снова пополам. у нас так принято было. А к подружке как-то пришла и увидела картину для тех лет небывалую - не один был "Сникерс" у Наташи, а сразу несколько дорогих заграничных батончиков. Она пила чай и ела все это в одного. Родители тоже за столом сидели, налили кружку и мне, предложили варенье, сушки. И не угостила никого! Так сама и слопала не морщась. Показательно?
И никаких обязанностей по дому у нее не было. Посуду мыть - не для нее, полы - тем более. На огород ее не брали, жалели. А мы все в конце 90-х сажали и на даче, и в поле, выживать надо было. У Наташи из забот только учеба и творческое развитие. Ее возили далеко в центр на ИЗО, танцы, еще что-то (не помню уже). Всегда лучшая, везде первая. Если в школе номер ставили, то она должна быть в главной роли, иначе скандал. Даже мы, подружки, уступали Наташе пальму первенства без сопротивления, привыкли.

Мда...

Не совсем "Свинопас", конечно, но общее есть:

Он ушел к себе в королевство и закрыл дверь на засов. А принцессе только и оставалось стоять да петь "- Ах, мой милый Августин,
Все прошло, прошло, прошло!"
https://advour.ru/wp-content/uploads/e/8/2/e821871ef3b7f6893ed7fad002a91411.jpeg
https://advour.ru/wp-content/uploads/e/8/2/e821871ef3b7f6893ed7fad002a91411.jpeg

А вы встречали такие последствия чрезмерной родительской заботы?