Приветствую всех на канале "Готовим с Надин". Сегодня поговорим про маринады для мяса. 🥩Маринад для мяса используется для придания ему вкуса, аромата и мягкости. Он помогает размягчить мясо, убивает бактерии и улучшает его текстуру. Маринад также может использоваться для защиты мяса от пересыхания и обеспечения равномерного прожаривания. Кроме того, маринад может содержать полезные ингредиенты, такие как специи и травы, которые могут повысить питательную ценность блюда.
Конечно, я хочу поделиться с Вами рецептами маринадов для мяса. Вот несколько подробных рецептов:
1. Маринад на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.
Ингредиенты:
✅️1/2 стакана соевого соуса;
✅️1/4 стакана оливкового масла;
✅️1/4 стакана коричневого сахара;
✅️3 зубчика чеснока, измельченных
✅️ 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря;
✅️1/4 чайной ложки красного перца.
Рецепт приготовления :
1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец.
2. Добавьте мясо в миску и переверните его, чтобы покрыть его маринадом.
3. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на ночь в холодильнике.
4. Перед готовкой выньте мясо из миски и отряхните лишний маринад.
2. Маринад на основе оливкового масла, лимонного сока и трав.
Ингредиенты:
✅️1/4 стакана оливкового масла;
✅️ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
✅️2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
✅️2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
✅️ 2 зубчика чеснока, измельченных;
✅️1/2 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления :
1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, розмарин, чеснок и черный перец.
2. Добавьте мясо в миску и переверните его, чтобы покрыть его маринадом.
3. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на несколько часов в холодильнике.
4. Перед готовкой выньте мясо из миски и отряхните лишний маринад.
Скачивай бесплатное приложение и открывай доступ к высокой кухне!
Здесь есть гастрономические новости и статьи, инструкции и лайфхаки, мастер-классы и энциклопедия продуктов и, конечно, рецепты.
Каждое блюдо в приложении содержит информацию о КБЖУ!
3. Маринад на основе красного вина, лука и розмарина.
Ингредиенты:
✅️1/2 стакана красного вина;
✅️1/4 стакана оливкового масла;
✅️1 большой лук, нарезанный на полукольца;
✅️ 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
✅️2 зубчика чеснока, измельченных;
✅️1/2 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте красное вино, оливковое масло, лук, розмарин, чеснок и черный перец.
2. Добавьте мясо в миску и переверните его, чтобы покрыть его маринадом.
3. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на несколько часов в холодильнике.
4. Перед готовкой выньте мясо из миски и отряхните лишний маринад.
4. Маринад на основе яблочного уксуса, меда и горчицы
Ингредиенты:
✅️1/2 стакана яблочного уксуса;
✅️1/4 стакана оливкового масла;
✅️ 2 столовые ложки меда;
✅️ 2 столовые ложки горчицы;
✅️1 зубчик чеснока, измельченный;
✅️1/2 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, горчицу, чеснок и черный перец.
2. Добавьте мясо в миску и переверните его, чтобы покрыть его маринадом.
3. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на несколько часов в холодильнике.
4. Перед готовкой выньте мясо из миски и отряхните лишний маринад.
5. Маринад на основе кокосового молока, куркумы и карри.
Ингредиенты:
✅️1/2 стакана кокосового молока;
✅️1/4 стакана оливкового масла
✅️2 столовые ложки куркумы;
✅️ 2 столовые ложки карри;
✅️1 зубчик чеснока, измельченный;
✅️1/2 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте кокосовое молоко, оливковое масло, куркуму, карри, чеснок и черный перец.
2. Добавьте мясо в миску и переверните его, чтобы покрыть его маринадом.
3. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на несколько часов в холодильнике.
4. Перед готовкой выньте мясо из миски и отряхните лишний маринад.
Наслаждайтесь вкусным мясом, приготовленным в одном из этих вкусных маринадов!