Всем всем привет ))) на календаре 25 мая , четверг . Хороший , теплый и солнечный день . Правда проснулась необычно рано , еще и шести часов не было , непонятно зачем и почему . Давно не просыпалась так рано без необходимости и будильника . Зато увидела как постепенно начинается день и из сероватого и тусклого становится ярким и солнечным . Хорошая погода конечно радует и дарит такое же хорошее настроение просто так , без причины .
С утра было несколько дел и поездок в общественном транспорте , где я просто не могу находится без наушников . Ну не выношу я чужие громкие и демонстративные разговоры по телефону .... Еще увидела несколько девушек в школьной форме , в фартуках и с белыми бантиками , Правда в сочетании с ярким вечерним макияжем , татуировками и каблуками . Ну такое себе сочетание , умиления у меня не вызывает . .....Значит сегодня последний звонок в школах . Волнительное и значительное конечно событие , вспоминается и свой давно забытый последний звонок ) белый фартук , цепочная карусель в парке , теплый дождь ) а вы помните свой последний звонок ?
Ну а раз сегодня четверг , значит пусть опять будет рыбным днем . Буду следовать традиции . Из рыбы у меня была кета в морозилке и небольшой кусочек подкопченной семги . Решила их объединить и испечь наконец то пирог , на который давно смотрю и хочу попробовать . Мне он кажется очень интересным и красивым .
Итак . Заливной пирог с красной рыбой , брокколи , сыром и сливками . Тесто конечно можно приготовить самостоятельно , но я предпочитаю пользоваться готовым и слоёным в таких случаях . Быстро , удобно и никакой грязной посуду , что особенно важно теперь , в ближайшее время , пока нет горячей воды , да и потом тоже )
Брокколи слегка отварила в подсоленной воде , всего несколько минут , хотя наверно можно и не делать этого , а просто разморозить . Затем разрезала на более мелкие соцветия .
Рыбу почистила , промыла , убрала все косточки и шкурки , мелко порезала и тоже слегка посолила и поперчила . Перемешала между собой .
тесто к тому времени уже разморозилось и стало мягким и готовым к использованию
Форму решила взять круглую , с красивыми бортиками , конечно же не забыла смазать растительным маслом , а делать это кисточкой еще и очень приятно )
тесто слегка раскатала и поместила в форму , ну а дальше уже руками можно придать тесту форму формы ) Можно было и до краёв разровнять , но подумала что не хватит начинки , поэтому сделала до половины .
на тесте распределила сначала рыбу , а затем брокколи . Натерла примерно 100 гр сыра .
Сверху залила сливками , ну примерно 150 мл , так что бы было видно . В рецепте рекомендуется в сливки добавить натертый сыр или же посыпать сыр сверху . Я же предпочитаю посыпать сыром в последний момент , минут за пять до готовности .
Процесс приготовления получается очень красивым и ярким . Можно получать удовольствие от одного вида и сочетания красок
Затем отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут . Я за пять минут до готовности вытащила и посыпала тертым сыром , а потом отправила обратно как следует расплавиться .
Ну вот пирог и готов . Жалко что капуста в процессе приготовления немного потеряла свой ярко зеленый цвет , но в целом и готовом виде смотрится вполне неплохо . Есть удобнее при помощи ножа и вилки . Начинка получается сочная и нежная , сыр красиво тянется нитями .
А через несколько часов , когда пирог остыл и немного постоял в холодильнике , то оказалось что он стал еще вкуснее . Начинка стабилизировалась , стала плотнее , капуста хрустящее , а вкус рыбы ярче . Так что рецепт опробован и всем понравился , можно брать его себе в копилку и иногда готовить .
А у меня на сегодня все ))) желаю всем вкусных пирогов и удачных рецептов , вкусных и легких в приготовлении .
спасибо что прочитали ))) заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) Отдельное спасибо тем кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Огромное спасибо тем кто даже посмотрел рекламу