Представляю вам еще одно блюдо по мотивам японской кухни. Приготовление совсем не сложное, а в итоге вы получите аппетитные запеченные роллы, которые порадуют вас своим насыщенным вкусом. Побежали на кухню.
Для приготовления я взяла:
- рисовый уксус - 3 ст. л.;
- рис - 180 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 ст. л.;
- нори - 2 листа;
- куриное филе - 200 гр.;
- авокадо - 100 гр.;
- свежий огурец - 0,5 шт.;
- сливочный сыр - 100 гр.;
- икра мойвы - 100 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- твердый сыр - 100 гр.;
- васаби - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу.
1. Рис промыла, залила водой так, чтобы она покрывала его на два пальца. Довела до кипения и варила примерно 15 минут. Рисовый уксус смешала с солью и сахаром. Немного прогрела в микроволновке, перемешала чтобы крупинки полностью растворились. Эту смесь добавила в горячий рис, аккуратно перемешала и оставила немного остыть.
2. Пока занялась начинкой. Куриное филе помыла и нарезала на полоски. Выложила в сковороду с растительным маслом, немного посолила и обжарила до золотистой корочки.
3. Огурец и авокадо помыла. С авокадо сняла кожуру. Нарезала их полосками.
4. Коврик обернула пищевой пленкой, Положил лист нори глянцевой стороной вниз. Выложила половину риса ровным слоем, оставляя верхний край незаполненным.
5. Ближе к середине рисового слоя выложила полоску сливочного сыра при помощи кондитерского мешка.
6. С одной стороны сыра положила авокадо, а с другой - огурец. Сверху выложила полоски курицы.
7. Помогая ковриком свернула рулет, при этом плотно прижимая его. Точно так же поступила со вторым листом нори.
8. Взяла острый нож, смочила его в воде и нарезала рулет на кусочки.
9. Форму для запекания немного смазала растительным маслом и выложила в нее роллы.
10. На каждый ролл выложила немного икры мойвы (примерно чайная ложка).
11. Твердый сыр натерла на мелкой терке и уложила горкой на каждый кусочек.
12. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму примерно на 10 минут.
Аппетитные запеченные роллы с курицей, икрой мойвы и сыром готовы. Подавала с васаби и соевым соусом. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!