Как приготовить вкуснейшие домашние сосиски в капустном тесте: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — сосиски в капустном тесте! Получается интересная закуска, которую можно взять с собой и на пикник. Плюс вместо традиционной булочки здесь более полезный омлет с капустой. Хотя в целом, конечно, мясные полуфабрикаты всё же лучше есть пореже», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Капуста 1кочан
- Сосиски 4шт.
- Яйцо куриное 4шт.
- Крахмал кукурузный 3ст. л.
- Лук зелёный по вкусу
- Соль 1щепотка
- Сыр 4ломтик
- Соус терияки по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый по вкусу (жареный)
Листья мелко нашинковать, переложить в миску. Посолить, отжать лишнюю жидкость.
На сосисках сделать косые надрезы и обжарить до румяной корочки. Измельчить зелёный лук, переложить к капусте. Посолить, поперчить, добавить крахмал и яйца. Перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло. Тонким слоем вылить тесто, сверху выложить кусочек плавленого сыра и сосиску.
Аккуратно закрутить. Повторить по количеству порций, украсить майонезом и соусом терияки.
По желанию посыпать жареным луком. Это добавит приятный хруст. Перед подачей воткнуть в сосиски длинные шпажки. Украсить нарезанным зеленым луком. Готово!