Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, язык "Птичье молоко". Название такое потому, что он получается нежный- нежный, так и хочется сказать " тающий во рту" данное словосочетание как раз здесь уместно. Готовится совсем не хлопотно. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
Рецепт:
Язык говяжий - 1кг
Вода - 2 литра
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Морковь – 1 шт
Лук – 2шт
Для соуса:
Грибы – 300г
Сливки – 200 мл
Лук – 100 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем говяжий язык, кстати, можно взять свиной, он подешевле. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как закипит снимаем накипь, с момента закипания варим 2 часа на небольшом огне. Чтобы бульон получился прозрачным, крышку плотно не закрываем, и огонь сильный не делаем. Добавим соль 1 ч.л., лук и морковь и варим еще 40 минут.
Готовый язык вынимаем и опускаем в холодную воду, чтобы можно было его легко очистить, даем постоять минутку и убираем пленку.
Язык нарезаем. Луковицу порежем кубиками. Свежие грибы, лучше всего конечно использовать белые грибы, у меня их сейчас нет, поэтому заменяю на шампиньоны, 300 грамм порежем на пластинки.
Берем глубокую сковороду, наливаем немного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем грибы и готовим примерно 10 минут. Теперь вливаем сливки 200 мл жирностью не меньше 20 %, можно использовать фермерскую сметану и сразу добавляем язык, добавим немного соли если нужно зелень, потушим минуты 3 и снимаем с огня.
Люблю подавать с картофельным пюре и карамелизированным луком. Язык получается нежным и сливочным.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте
Когда дома нет фарша, готовлю ленивый ужин без грамма мяса. Это немецкое блюдо наш папа готовил нам в детстве.
Рыбка "золотистая": этот рецепт стал для меня "хитом", готовлю по поводу и без...
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".