Китайско-российское сотрудничество шире, чем может представить возглавляемый США Запад
Во второй половине дня 24 мая Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным, который находился с официальным визитом в Китае, в Большом зале народного собрания в Пекине.
В тот же день Мишустин также провел переговоры с премьер-министром Китая Ли Цяном. Китай и Россия подписали ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в сфере торговли услугами, спорта, патентов и экспорта российского проса в Китай, что свидетельствует о значительных результатах первого визита Мишустина в Китай с момента вступления в должность премьер-министра России.
Повышение качества китайско-российского экономического и торгового сотрудничества в сочетании с полным запасом нефти приведет их к более дальнему и широкому будущему.
Размер и уровень российской команды, и количество предпринимателей, сопровождающих Мишустина, в последние годы редкость. Визит в основном был направлен на реализацию совместных проектов и дальнейшее расширение экономического сотрудничества.
В марте этого года Председатель Си совершил успешный государственный визит в Россию и изложил президенту Владимиру Путину план развития китайско-российских отношений и сотрудничества в различных областях.
Этот визит Мишустина в Китай способствует реализации плана, и совместными усилиями Китая и России он станет дорожной картой и планом строительства, и в конечном итоге воплотится в прекрасную реальность.
В результате китайско-российское экономическое возрождение получит постоянный и мощный импульс, и все больше людей из обеих стран почувствуют ощутимые выгоды, приносимые взаимовыгодным сотрудничеством, и будут наслаждаться ими.
Богатая практика всеобъемлющего стратегического партнерства и координации между Китаем и Россией в новую эпоху говорит нам, что, когда политическое взаимное доверие между двумя странами достигает определенного уровня, мир внезапно становится более открытым, представляя возможности и потенциал для взаимовыгодного сотрудничества.
В дополнение к традиционной торговле энергоносителями Россия уделяет особое внимание углублению интеграции передовых особых экономических зон на Дальнем Востоке с оживлением Северо-Восточного Китая, продвижению расчетов в юанях при финансировании, укреплению сотрудничества в строительстве инфраструктуры и постоянному повышению уровня трансграничной транспортной связанности, все это дает большой простор для воображения.
Некоторые прошлые проблемы также были решены, а препятствия и узкие места постепенно устранены. Конечно, путь должен быть пройден шаг за шагом, и всестороннее сотрудничество между Китаем и Россией неуклонно развивается.
В этом суть нового типа отношений с крупными странами, и мы настоятельно рекомендуем Вашингтону отнестись к этому серьезно. Потому что ограниченность Вашингтона не может вместить Китай или Россию, из-за чего даже бескрайний Тихий океан кажется тесным.
Западные СМИ, чьи умы полны конфронтации, начинают нервничать при виде нормального сотрудничества между Китаем и Россией. Они либо призывают Китай и Россию "объединить силы для противостояния Западу", либо заводят старую мелодию "Россия зависит от Китая", чтобы спровоцировать китайско-российские отношения.
Возможно, ли для США сдерживать и подавлять Китай, изолировать Россию во всех отношениях, а также пытаться изолировать Китай и Россию друг от друга?
Корень такого разделенного отношения в США кроется в их неконтролируемых гегемонистских импульсах и страхе перед так называемым "китайско-российским альянсом", который считается величайшим геополитическим кошмаром США.
Эти два фактора создают внутренний конфликт и психологическое напряжение, которые США не могут разрешить. Напряженная атмосфера в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по сути, является внешним проявлением геополитических тревог Вашингтона.
Обсуждая глобальные дела перед картой мира в своих офисах, кабинетные стратеги в Вашингтоне могут воспринимать только угрозы и противников. Своим вмешательством они приводят к самоисполняющемуся пророчеству, подталкивая страны, которые могли бы быть потенциальными партнерами, на противоположную сторону от США и создавая самые серьезные стратегические риски эпохи.
Мы часто подчеркиваем, что сотрудничество между Китаем и Россией не направлено против третьих сторон и не является предметом вмешательства или принуждения третьих сторон. Этот принцип определяет взаимодействие Китая не только с Россией, но и со всеми странами, включая страны Европы, Ближнего Востока и соседних регионов.
Оно резко контрастирует с практикой гегемонизма: один подчеркивает "ненаправленность" и "невмешательство и ненасильственность", в то время как другой занимается именно "нацеливанием", "вмешательством" и "принуждением" по всему миру.
Китай сотворил удивительные чудеса мира и развития, в то время как второе оставило бесчисленные шрамы и конфликты.
Посредством практических действий Китай и Россия продолжают обогащать содержание своего всеобъемлющего стратегического партнерства по координации в новую эпоху, очерчивая более четкий профиль нового типа международных отношений, которые не только придают миру больше импульса для развития, но и служат ценным ориентиром и моделью.
Устойчивость китайско-российского сотрудничества к помехам значительно усилилась, а шум, создаваемый США и западными странами, служит для нас обратной мотивацией продолжать двигаться вперед. Как гласит знаменитое стихотворение династии Тан, процитированное Мишустиным во время его визита в Китай:
"Вам откроется более величественное зрелище, если вы подниметесь на большую высоту".
В современном мире все страны участники экономических отношений в определенной степени зависят от Китая. Россия, Европа, США не исключение, а может быть даже в большей степени. Инвестиции Китая в США огромны, так что неизвестно кто в большей зависимости.
А вот партнёрские отношения Россия-Китай более дружественные имеют хорошую перспективу в дальнейшем при переходе на расчеты в нацвалютах.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...