Найти в Дзене
Мамина кухня

Коста-Рика - Sopa Negra (суп из черной фасоли)

Costa Rica Sopa Negra - суп из черной фасоли очень вкусный! В этой стране едят рис и бобы практически с каждым приемом пищи. Суп сытный, подавайте небольшое количество, если оно является частью еды, а остальное заморозьте. Подавать с теплыми кукурузными лепешками. Ингредиенты: Процесс приготовления: Вымойте фасоль и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите три минуты, а затем выключите огонь и оставьте на один час. В ожидании фасоли обжарьте в рапсовом масле лук, сельдерей, морковь и перец. Как только они станут мягкими, добавьте чеснок. Слейте воду и промойте фасоль, а затем верните в кастрюлю. Добавьте бульон и обжаренные овощи, имбирь, соль и перец и кинзу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Это займет от 2 до 3 часов. Украсить ложкой сметаны, ломтиком авокадо, нарезанным зеленым луком, нарезанным редисом, нарезанным вкрутую яйцом и небольшим количеством нарезанного кубиками красног
Оглавление

Costa Rica Sopa Negra - суп из черной фасоли очень вкусный! В этой стране едят рис и бобы практически с каждым приемом пищи. Суп сытный, подавайте небольшое количество, если оно является частью еды, а остальное заморозьте. Подавать с теплыми кукурузными лепешками.

Ингредиенты:

  • 450 г черной фасоли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных четвертинками
  • 1 редька, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Несколько кубиков красного болгарского перца
  • Ложка сметаны на одну тарелку
-2

Процесс приготовления:

Вымойте фасоль и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите три минуты, а затем выключите огонь и оставьте на один час.

В ожидании фасоли обжарьте в рапсовом масле лук, сельдерей, морковь и перец. Как только они станут мягкими, добавьте чеснок. Слейте воду и промойте фасоль, а затем верните в кастрюлю.

Добавьте бульон и обжаренные овощи, имбирь, соль и перец и кинзу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Это займет от 2 до 3 часов.

Украсить ложкой сметаны, ломтиком авокадо, нарезанным зеленым луком, нарезанным редисом, нарезанным вкрутую яйцом и небольшим количеством нарезанного кубиками красного перца. Подавать с теплыми кукурузными лепешками.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк!