После того, как попробовал такую окрошку, по другому теперь не готовлю! Ну очень вкусно! Такой вкусно окрошки я никогда не ел, спасибо другу из Грузии, показал, как они на Кавказе делают вкуснейшую окрошку!
Я раньше делал окрошку на квасе, а потом перестал, потому что квас сейчас совсем не тот в магазинах, а домашний делать не хочется. Потом как то попробовал окрошку на кефире, мне понравилось, стал делать на нем.
А когда попробовал окрошку по рецепту друга, то понял, что для меня это самая вкусная окрошка! Она получается очень насыщенной, ароматной и нежной!
Для приготовления нам первым делом понадобится отварной картофель 4 штуки среднего размера. Картофель нарезаю мелким кубиком, и все остальные ингредиенты в окрошку нужно резать примерно такого же размера, чтобы ни один из них не доминировал.
Нарезанный картофель перекладываю в кастрюлю.
Дальше беру яйца сваренные в крутую 4 штуки и тоже мелко нарезаю их кубиком. Перекладываю яйца в кастрюлю к картофелю.
Потом беру 3 крупных свежих огурца, у меня огурцы сорта "Эстафета", мне они очень нравятся, сочные, ароматные! Огурцы так же нарезаю мелким кубиком и высыпаю в кастрюлю к картофелю и яйцам.
Затем беру редиску 7-8 штук. Для меня окрошка без редиски, это не окрошка. А еще я люблю, чтобы редиска была остренькой, это придает окрошке пикантности!
Редиску я не режу кубиком, а натираю на крупной терке, так она раскрывает весь свой вкус и аромат! Натертую редиску перекладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Следом беру 300 граммов отварного куриного филе и нарезаю его тоже небольшими кубиками. Я не делаю окрошку на колбасе, просто не признаю, на говядине мне тоже не нравится. Поэтому идеальный вариант это именно куриное филе. Так же делает и мой друг с Кавказа.
Так же обязательно в окрошку нужно добавить зелени. Мелко шинкую пучок зеленого лука и пучок укропа и высыпаю зелень в кастрюлю.
Перемешиваю все ингредиенты.
А вот потом делаю заправку для окрошки, рецепт которой показал мне мой друг, и для меня это было просто открытие! В графин или бутылку наливаю 500 миллилитров мацони.
Затем туда же наливаю 500 миллилитров минеральной воды, я люблю минералку "Нарзан" натуральной газации, она не такая резкая и очень вкусная!
Потом беру пучок укропа и 50 миллилитров воды, все это взбиваю в блендере до однородной массы и выливаю в графин к мацони и минералке. Получается красивая заправка нежно-зеленого цвета!
Окрошку обязательно заправляю только порционно в тарелке, украшаю и добавляю еще столовый хрен 0,5 чайной ложки и горчицы столовой 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и перемешиваю!
Все идеальная окрошка готова! Вкусней и придумать сложно! Рекомендую, попробуйте приготовить!