После приготовления меренгового рулета у нас осталось много желтков. Я думаю, многим знакома эта ситуация. когда для блюда используются только белки, а вот желтки совсем некуда пристроить. Чтобы добро не пропадало, предлагаем вам приготовить восхитительные, мягкие и ароматные дрожжевые булочки на желтках.
Понадобиться:
- 200 мл теплого молока
- 3-4 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 куриных желтка
- 450 г муки
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Готовим:
1. В глубокую миску высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплое молоко. Мешаем до растворения и оставляем на 15 минут. За это время на поверхности появиться пенистая шапочка.
2. Далее в дрожжевую опару добавляем оба вида масла и куриные желтки. Все хорошо перемешиваем. Так же на этом этапе можно добавить немного соли если вы хотите несладкие булочки. Или же немного больше сахара, если хотите булочки послаще.
3. Частями вводим в полученную массу муку и замешивание тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа подходить.
4. Подошедшее тесто слега приминаем руками и делим на 8 частей.
5. Каждую часть скатываем в шар и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немного поднялись.
6. Смазываем булочки сверху смесью желтка с молоком и посещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Вот и все, осталось только немного остудить наши булочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)