Мне на миндальном! Как часто эту фразу можно услышать в Российских кофейнях. Правда?
А правда ли, что миндальное молоко действительно делается из миндаля? И насколько, оно полезнее обычного #коровьего молока?
Нам не только удалось выяснить ответ на этот вопрос, но и поучаствовать в создании аппарата по "добыче" молока из миндаля!
Как оказалось, процесс приготовления молока из ореха крайне прост — даже можно сделать это в домашних условиях. Для этого понадобятся всего лишь орехи и вода. Для начала орехи замачивают в воде, а после пробивают в блендере с водой, хорошо отжимают и процеживают. Вот и все, никакого секрета.
На больших же производствах используют специальные прессы.
При производстве оборудования для пищевого производства одним из важнейших требований является строгое соблюдение применяемых материалов, а именно применение нержавеющей стали марки AISI 304.
С помощью данного оборудования наш заказчик исключил ручной труд в процессе отжима смеси для получения миндального молока.
После согласования модели с заказчиком, мы приобрели гидравлическую систему, сварили раму для пресса, а также губки пресса с опорной конструкцией внутри, для исключения прогиба рабочей плоскости.
Провели прочностные испытания в среде SolidWorks. Больше фотографий процесса производства можно посмотреть тут!
Заказчик доволен, а мы еще больше!
#сварка аргоном #сварка алюминия #сварка нержавейки #Сварка алюминия полуавтоматом #сварка полуавтоматом #сварка #сварка металла #миндальное молоко #пресс для миндального молока #uni-metall #юниметалл