Частенько хозяйки задумываются как разнообразить свое меню, при этом добавить такие блюда, которые готовятся легко и довольно быстро. Сегодня хотим поделиться с вами тремя неожиданными рецептами на кипятке! Да-да, вы не ослышались, именно на кипятке!
👉Быстрый рецепт яичницы на кипятке
Который можно приготовить даже на даче, имея лишь чайник объемом 1,7 литра под рукой.
✅Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1,5 л. воды,
- Соль, перец по вкусу.
✅Приготовление:
- Венчиком взбиваем в миске яйца.
- Воду кипятим в чайнике и подготавливаем сотейник, в который перельем кипяток. Высота воды должна быть 10см.
- Столовой ложкой создаем в центре водоворот!
- Выливаем яйца и тут же накрываем крышкой. Держим минуту.
- Открываем и с помощью шумовки перекладываем яичницу на тарелку.
Кстати! Чайник Gorenje отличается быстрым нагревом и большим объемом, что позволит вам приготовить достаточно кипятка для всех рецептов.
👉Дрожжевое тесто на кипятке для пышных пирожков
✅Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 стакана кипятка,
- 1 стакана теплой воды,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
- 3 яичных желтка,
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
✅Приготовление:
- В емкости смешиваем 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
- Далее туда же добавляем теплую воду, желтки и дрожжи.
- В несколько заходов вводим муку и вымешиваем тесто.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. А далее вы можете использовать это тесто для разнообразных сдоб, например, пирожков с яблочным повидлом к чаю.
- Тесто разделяем на 30 частей.
- Начиняем будущие пирожки повидлом и формируем пирожки.
- На сковороде разогреваем растительное масло и партиями обжариваем пирожки.
Кстати! Чтобы чай к пирожкам правильно раскрыл свой вкус и аромат, вскипятите воду до идеальной температуры. Выберите на дисплее чайника один из температурных режимов: 50°C, 60°C, 70°C, 80°C, 90°C или 100°C, чтобы приготовить душистый травяной чай.
👉Шоколадный торт на кипятке к любому празднику
✅Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 350 г сахара,
- 2 стакана муки,
- 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 6 ст. л. какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 стакан молока, 1 стакан кипятка,
- 2 банана, 3 ст. л. меда.
- 250 г сливочного сыра,
- 200 мл сливок 33%
✅Приготовление:
- В емкости взбиваем яйца с сахаром (300 г).
- Добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель, соду, какао, ванильный сахар, молоко и перемешиваем.
- Выливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Достаем и остужаем до комнатной температуры.
- Бананы разминаем вилкой.
- Сливочный сыр и сливки взбиваем до устойчивых пик. Замешиваем сахар (50 г), банановое пюре и мед.
- Остывший корж разрезаем на 4 части.
- Собираем торт, смазывая каждый корж взбитым кремом, и убираем на ночь в холодильник.
С таким тортом можно выпить не одну чашку чая. А чтобы не кипятить воду каждый раз, воспользуйтесь функцией подогрева. Она поддерживает температуру в течение 40 минут.
Как вам такое разнообразие? Уверены, что смогли вас заинтриговать этими угощениями. А благодаря чайнику Gorenje кипяток в вашем доме будет всегда под рукой. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Еще больше рецептов ищите на нашем канале. Если вам понравилась подборка, будем рады вашему лайку и подписке 👍👍👍