Пушкин не просто любил историю, он лично много работал с архивными источниками, и именно желание проверить «мертвые документы словами еще живых, но уже престарелых очевидцев» привело его в Казань.
Приглашаем на программы второго дня, где с разных сторон будем рассматривать историю посещения поэтом нашего города.
🔹10:00 Лекция «Метасюжеты творчества А.С. Пушкина», Сергей Калашников, к.ф.н, доцент кафедры русской литературы МГГПУ (г. Москва).
📍Для студентов ИФМК КФУ
🔹11:00 Спектакль «Не напрасно посетил эту сторону», где в основе сюжета лежит период пребывания Пушкина в Казани.
✔ Вход по бесплатной регистрации, 6+
🔹12:00 Лекция «Загадки языка А.С. Пушкина», Ирина Ерофеева, д.ф.н., профессор кафедры русского языка и методики его преподавания ИФМК КФУ.
📍Для студентов КазГИК
🔹14:00 Лекция «...Арестовать меня, где бы ни попался, и немедленно отправить под караулом в Казань»: пять самозванцев и закон совести в «Капитанской дочке», Сергей Калашников, к.ф.н, доцент кафедры русской литературы МГГПУ (г. Москва).
📍В музее Е.А. Боратынского
✔ Вход по бесплатной регистрации, 12+
🔹17:00 Музыкально-поэтическая лаборатория «Музыка и слова народные?». Участники представят народные песни и авторские тексты, ушедшие в фольклорную среду, а также народную поэзию, получившую современное авторское звучание. В работе лаборатории примут участие Федор и Наталья Скунцевы (г. Москва), модератор – Василиса Филатова.
✔ Вход по бесплатной регистрации, 12+