Найти тему

Сырники в духовке

Ингредиенты: 

250 г творога 

1 маленькое яйцо 

2 ст.л. (без горки) манной крупы 

1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 

2 ст.л. сахара (или по вкусу) 

2 ст.л. муки для обваливания 

Приготовление: 

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. 

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. 

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. 

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. 

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. 

Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.