Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Скумбрия в фольге на гриле

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбным блюдом, приготовленным на гриле.

Скумбрия легко маринуется, быстро готовится, а получается достаточно вкусной!

Рыбу по этому рецепту можно приготовить на углях, на домашнем электрогриле или в духовке. Я готовила в мультипекаре на панелях "Гриль".

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления скумбрии. Будет быстро и вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки

Маринад для скумбрии:

  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили - 0,25 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу промываем, если требуется, удаляем внутренности, плавники, жирные части (хребет и брюшко) и ещё раз промываем

От автора: я ещё у скумбрии отрезала голову т.к. мы её не едим.

2. Чеснок пропускаем через пресс

3. Лимон нарезаем на дольки

4. Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости:

Соевый соус + Масло + Белый винный уксус + Изм. Чеснок + Чили

5. Скумбрию промакиваем бумажным полотенцем и убираем лишнюю жидкость

6. По хребту делаем надрезы, в которые потом будем помещать дольки лимона

-2

7. Скумбрию смазываем маринадом, в надрезы на хребте вставляем дольки лимона

От автора: лимон так же можно положить внутрь рыбы и добавить к лимону свежую зелень (петрушку или кинзу).

8. Укладываем нашу рыбу в фольгу, выливаем остатки маринада, заворачиваем рыбу и даём ей промариноваться 20 минут

-3

9. Далее приступаем к приготовлению. Я готовила в мультипекаре и готовка у меня заняла 15 минут (10 минут на одной стороне и 5 на другой).

От автора: в духовке скумбрию готовить 15-20 минут. На углях (среднего жара) готовить 15-20 минут. Скумбрия готовится очень быстро!

10. Как скумбрия будет готова даём ей отдохнуть пару минут и подаём к столу.

Рыба готова! 🍽

-4

Скумбрию, приготовленную в фольге лучше подавать сразу, пока она горячая. Рыба отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем.

-5

Я подавала скумбрию с жаренной стручковой фасолью. Рецепт приготовления можно прочитать тут (просто нажмите на картинку ниже):

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются