Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбным блюдом, приготовленным на гриле.
Скумбрия легко маринуется, быстро готовится, а получается достаточно вкусной!
Рыбу по этому рецепту можно приготовить на углях, на домашнем электрогриле или в духовке. Я готовила в мультипекаре на панелях "Гриль".
- Пост-обзор мультипекаря: Вафельница и гриль, в которые я влюбилась после первого использования...🤍
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления скумбрии. Будет быстро и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 штука
- Лимон - 0,5 штуки
Маринад для скумбрии:
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Белый винный уксус - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили - 0,25 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу промываем, если требуется, удаляем внутренности, плавники, жирные части (хребет и брюшко) и ещё раз промываем
От автора: я ещё у скумбрии отрезала голову т.к. мы её не едим.
2. Чеснок пропускаем через пресс
3. Лимон нарезаем на дольки
4. Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости:
Соевый соус + Масло + Белый винный уксус + Изм. Чеснок + Чили
5. Скумбрию промакиваем бумажным полотенцем и убираем лишнюю жидкость
6. По хребту делаем надрезы, в которые потом будем помещать дольки лимона
7. Скумбрию смазываем маринадом, в надрезы на хребте вставляем дольки лимона
От автора: лимон так же можно положить внутрь рыбы и добавить к лимону свежую зелень (петрушку или кинзу).
8. Укладываем нашу рыбу в фольгу, выливаем остатки маринада, заворачиваем рыбу и даём ей промариноваться 20 минут
9. Далее приступаем к приготовлению. Я готовила в мультипекаре и готовка у меня заняла 15 минут (10 минут на одной стороне и 5 на другой).
От автора: в духовке скумбрию готовить 15-20 минут. На углях (среднего жара) готовить 15-20 минут. Скумбрия готовится очень быстро!
10. Как скумбрия будет готова даём ей отдохнуть пару минут и подаём к столу.
Рыба готова! 🍽
Скумбрию, приготовленную в фольге лучше подавать сразу, пока она горячая. Рыба отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем.
Я подавала скумбрию с жаренной стручковой фасолью. Рецепт приготовления можно прочитать тут (просто нажмите на картинку ниже):
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊