Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Ганфайтер" Серия "Четвёртое измерение". Приключения попаданца в разные миры. Прода 29.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8

Собравшись, я вызвал лодку, причём так, чтобы она была на мелководье, корма с моторами в воде, нос в сторону открытого моря, и стал рассаживать на лавки детей. Предварительно я на каждого надел ярко-оранжевый детский спасательный жилет. У меня всё что нужно было в За Пазухе, не зря много что детского закупил, включая одежду и еду.

Сапоги я снял и закатал штанины до колен, потом, двигаясь по мелководью, отогнал лодку метров на шестьдесят от берега и, одним прыжком оказался на борту. Встав к рулю, повернул ключ и запустил оба мотора, потом повернув рукоятку газа, я медленно повёл лодку от берега, пока не преодолел прибой и волны, а там уже прибавил газу. Дети визжали от радости, когда мы на большой скорости мчались по воде, изредка подскакивая на волнах. Мне это тоже доставляло удовольствие, люблю скорость.

Когда берег превратился в далёкую полоску воды, я стал сбрасывать скорость, пока совсем не убрал газ и моторы не перешли на тихое урчание. Скорость медленно сбрасывалась, пока мы не остановились, дрейфуя.

– Папа смотри, кораблик, – указала Алиса куда-то мне за спину.

Обернувшись, я рассмотрел мачты и паруса какого-то судна. Похоже на нём не было парового котла, или шли они чисто под парусами, заглушив топки, что вряд ли, у берега это опасно. Думаю, это всё же парусное судно, таких было большинство, паровиков ещё было не так много, процентов двадцать от общего числа, может быть даже меньше.

Достав морской бинокль, я присмотрелся и уверенно сообщил:

– Американский торговый бриг. К Сан-Франциско идёт откуда-то со стороны Мексики. Я такие в порту Фриско видел.

– Дай, – протянула руку Анна. Показав ей как пользоваться биноклем, остальные тоже слушали, я занялся делом пока дети, передавая друг другу бинокль, разглядывали идущее в нашу сторону судно.

Перейдя на нос, оставив детям корму, я протянул руку и быстро найдя метку нужной яхты, вызвал её. Через секунду лодка сильно закачалась, когда яхта, разрезая воду килем, нырнула на глубину до лееров, и вынырнула качаясь. М-да, не подумал, что так будет качать лодку с появлением яхты, сам чуть за борт не улетел.

– Ой! – только и услышал я.

Молниеносно обернувшись, я вздохнул с облегчением, никто не выпал наружу, просто Кира, рассматривавшая бриг, выронила бинокль в воду и сейчас сидела на дне лодки и готовилась заплакать. Подойдя к ней, я поднял дочурку на руки и стал успокаивать, после чего сообщил остальным:

– Смотрите, этот корабль будет нашим домом.

Дети и так смотрели, открыв рот, на белоснежную красавицу яхту, борт которой почти на три метра возвышался над нами, поэтому я сообщил:

– Теперь у каждого будет своя личная комната-каюта, место для игр и для купания, тут и детский бассейн есть… и сауна для папы, – но последнее я добавил тихо. – Эта яхта называется «Белый лебедь» и она папина, то есть и ваша тоже. Ну всё, давайте, поднимемся на борт, и я вам там всё покажу.

Медленным ходом мы проплыли вокруг яхты, та даже не покачивалась на волнах, да и правильно, пятидесятисемиметровая красавица просто не обращала на них внимания. В общем, сделав круг, я осторожно подогнал лодку к корме, где была площадка и, привязав наше транспортное средство, стал по одному переправлять детей на площадку. Кирилл, Гена и Алиса с моего разрешения по трапу начали подниматься наверх, на палубу. Чуть позже я поднялся за ними следом с остальными.

Думаю, стоит описать, что за яхту я достал из За Пазухи, хотя выбор у меня был и можно было вытащить что-то другое. Это была пятидесятисемиметровая красавица с двумя дизельными моторами, которые позволяли её идти от двадцати шести до тридцати узлов, имеющая восемь кают, роскошные хозяйские апартаменты, рубку управления, если непогода можно внутри управлять, или наверху, снаружи. Яхта полностью автоматизирована и ею может управлять один человек. Запасов топлива в баках хватит на четыре тысяч морских миль, а если идти экономичным ходом, то и больше.

В данный момент мы поднялись на корму, тут были диванчики у лееров и пустая ванная большой джакузи, нужно воды налить из цистерны. Над всем этим был навес, дальше метрах в восьми виднелись закрытые стеклянные двери, у которых стояли дети и рассматривали что внутри. Там был обеденный зал со столом и стульями, барной стойкой и всем необходимым для отдыха. То есть дискотека, стереосистема, ну и большой экран плазменного телевизора. За этим помещением две лестницы вниз, дальше рубка. Но она чуть выше, нужно подняться по лестнице.

Под рубкой хозяйские апартаменты, а под залом те самые каюты. В корме моторное отделение, но перед ним, то есть между каютами и моторным отделением была кухня. Рядом сауна. Небольшая. Из кухни наверх была отдельная лестница, и даже небольшой пятидесятилитровый лифт, чтобы понимать еду. Лестница пряталась под палубой. Нужно поднять кусок палубы, как крышку погреба и откроется лестница. Это чтобы накрывать на стол и не мешать гостям. Лифт находился за барной стойкой.

В носу было большое помещение, там стояли диваны, столик, встроенный бар, в общем, гостиная с телевизором, кинотеатром и музыкальным центром, но я думаю переделать её в детскую. Должны же они где-то играть, игрушек у меня хватало, я их просто пока ещё не доставал. Посмотрим.

Обернувшись, я протянул руку и закрыл ход, что вёл на лодочную площадку. Замок звонко щёлкнул. Всё, теперь дети не выпадут в воду, фальшборт был большей частью из плексигласа и высок, не допрыгнуть.

– Идёмте за мной, я вам каюты покажу, выберете себе какая понравиться.

Конечно, нужно уходить, бриг, на который я мельком посмотрел, сменил курс и явно шёл в нашем направлении, да и лодку надо поднять на борту, она была приписана к «Белому лебедю», ранее висела на талях на корме, сейчас тали были пустые, но ещё успеем. Лодочная площадка была жёстко закреплена и снять её проблематично, но я даже не собирался.

Подойдя к стеклянным дверям, я с тоской посмотрел на следы детских рук внизу, ох намоюсь я их драить, взял за ручки и развёл двери в сторону. Те зашумели, откатившись на роликах, и щёлкнули стопорами. Орава детей с криками и гамом рванула в обеденный зал, он же танцплощадку. Убрать стол и стулья и танцуй сколько влезет.

Мы мельком осмотрели зал, я распахнул пару больших иллюминаторов, отчего в помещение ворвался свежий ветер и пригласил детей следовать за мной вниз, к каютам. Там детишки разбежались, исследуя всё им незнакомое. Каюты были рассчитаны на двух человек, верхняя и нижняя койка, столик, пара стульев, шкафы, поэтому я не удивился выбору. Анна с Дениской выбрали вторую от меня, первую Кирилл с Геной, а напротив них устраивались Алиса с Кирой. Почему-то отдельно иметь комнаты они не хотели. Маленькие ещё.

Показав где туалет, он же гальюн и научив им пользоваться, я со вздохом поставил рядом три пластиковых детских горшка. Ими детям пользоваться было удобнее. У меня в апартаментах бы свой гальюн и душевая. Надо чуть позже тут поставить подставку, чтобы дети доставали до раковины при умывании. К гигиене они были приучены.

После этого я направился в рубку. Чуть позже тут начали собираться дети, наблюдая как я, сидя в кресле рулевого, запускаю все системы. Корабль ведь был обесточен, даже дизель-генератор, что обеспечивал питанием судно во время стоянки, был заглушён, вот и пришлось провести некоторые процедуры, чтобы запустить двигатели с помощью аккумуляторов. Наконец моторы загудели, и палуба едва заметно задрожала. Подождав пару минут, пока дизели выйдут на режим работы, я слегка опустил рукоятку автоматического машинного телеграфа. Ну или просто рукоятку газа. На медленном ходу «Лебедь» пошёл от тихоокеанского побережья Америки в сторону Индийского океана. Я хотел обойти Африку и попасть в Атлантический океан. Можно и тут обойти Южную Америку. Но мне хотелось побывать в Индии. Путешествуем мы или нет? Мне тоже нужно отойти от тех дней, что встряхнули нас, принеся боль и горечь потери.

Переведя управление на автопилот, я снял с колен Дениса, который тут устроился и, осмотрев детей, спросил:

– Ну что, будем обживаться?

– Будем, – уверенно кивнула Анна, остальные тоже закивали.

– Идём, а вечером после ужина я покажу вам одно из чудес будущего, советские мультфильмы… «Ну, погоди» был моим любимым мультфильмом…

А бриг нас так и не догнал, и вернулся к прежнему курсу.

***

Покачиваясь в гамаке под тёплым ветерком, я читал электронную книгу с помощью электронного планшета, изредка перелистывая виртуальные страницы. Конечно, у меня в апартаментах была библиотека, но в основном детская, да и привык я пользоваться планшетом.

Скажу честно, вот так вот полежать и почитать мне удаётся не всегда, дети занимают много времени, но сейчас они носятся, дурачась, по белоснежному песку пляжа и прыгают в тёплых мелких волнах бухты, где мы отдыхаем вот уже третью неделю, и где на якоре стоит наш «Лебедь».

С того момента, когда мы покинули берега Америки, прошло всего три месяца, вернее третий заканчивался, и надо сказать прошли они очень интересно. Всё это время я учил детей пользоваться всем, что для меня привычно, всем тем, чем я был в отличие от них окружён с детства. Мультфильмы вызвали у детей шок, но через пару дней они уже освоились, а Гена одним из первых даже научился пользоваться пультом «DVD». Правда, диск им вставлять я пока не давал, сам делал.

Сказки и мультики они смотрели до сих пор, благо у меня была огромная коллекция на дисках. Только вот иностранщину я не крутил, повзрослее будут, может и покажу, а сейчас не хочу травмировать детскую психику. Свет, электроприборы, не все конечно, кинотеатром с музыкальным центром они за это время научились пользоваться уверенно, да и пользуются. Вон, Алиса побежала в нашу большую палатку, что стояла в тени пальм и включила магнитолу со сборником детских песен, после чего вернулась к купанию. Под ритмичные советские и российские песни игралось им веселей и надо признать привычно. Да-да, они уже начали к этому привыкать. Хорошо, что я им ещё не показал компьютер с играми, сам резался в «стрелялки», но ночами и в наушниках. Маленькие они ещё для них.

По одежде скажу так, всё из будущего. Правда сейчас они купались полностью голышом, хотя у них и были купальники. Вон одежду, бельё и обувь по всему пляжу разбросали, надо будет чуть позже пройти и собрать. Два спущенных надувных плотика и круг с головой уткой лежали у палатки, надо будет надуть, ещё один плотик и три круга лежали у прибоя, но пока детишки ими не пользовались, а бегали брызгаясь. Чуть в стороне сидел на влажном песке Дениска и строил с помощью пластиковой красной лопатки и такого же красного ведёрка песочный замок. Шестой за эти недели. Учиться понемногу.

«Лебедь» они тоже освоили, гостиную таки пришлось переделать в зал для игр и там они проводили большую часть времени. Играли, кушали и купались в джакузи. Даже научились пользоваться пультом, меняя режимы пузырьков, или вообще отключая их. Освоили они корабль, ещё как, особенно холодильники рядом с барами. Один имел стеклянную дверцу и было видно, что находиться внутри, другой обычный. Так что дети, если хотели йогурт или попить, спокойно пользовались ими. Если забывали закрыть дверцу, поначалу такое было, холодильники звуковым сигналом начали сообщать об этом. Как я уже говорил, освоились.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-proda-30-646e2a74f468f346d69e86ea