Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Ведун" Серия "Малыш-Маг". Приключения землянина в разных мирах. Прода 54.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek

В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4

Гранин, призвав двух опытных переговорщиков, видимо специально поблизости держал, так насел на меня, что я иногда взвывал тонким голоском, под смешки моряков:

- Гра-абю-ют!

Всё же уболтали, и трофей с усадьбы я отдал, курьера, а вот баркас, который не сильно по скорости уступал шлюпке, оставил. Тут я стоял на своём, хватит им и двух «шелхов». Шлюпку буксиром отвели в один из ангаров, как я понял, его местным передавали, разведке, они его приняли по описи, пришлось и краской поделиться, чтобы до ума судно довели. Про знания и говорить не стоит, знания рулевых и матросов получило с три десятка молодых офицеров, что пригнал местный начальник базы в генеральском звании.

А вот шлюп нигде не помещался, таких гигантских ангаров на территории базы не имелось. Теперь для команды самое сложное. Одно дело ползать по вантам у земли, а наверху, на тех же трёх километрах да под ветром? Знания есть, кто будет отрицать, личный опыт тут тоже нужен. Матросы на «шелхах» ползали по вантам обвязанные верёвками, а тут молодые парни, которые ранее парусные корабли видели только в кино. Тем более обнаружилось, что двое бояться высоты. Их палубной командой сделали. В общем, Гранин уболтал меня сделать им амулеты «Парашютов», так что если даже свалятся за борт, ничего страшного не случиться, а пока моряки ползали по вантам с обычными парашютами что колыхались сумками, на уровне задниц. Надо сказать фееричное зрелище. Их ещё в зимние лётные комбинезоны одели, наверху-то холодно, да и зима началась, середина декабря.

Досмотреть, как команда осваивает судно, я не успел, уже делали манёвры на высоте метров двадцать, повороты и остальное, но тут прозвучало сообщение, что пора выезжать, так что мы уехали в Кремль. Инга была королевой, блистала, я же скучал в сторонке. И чего я сюда поехал? Дал интервью представителям прессы, ох как же они осторожно вопросы задавали, причём видимо их им кто-то подготовил, всё по делу. Описал, как освободил девушку и как вернулся с ней. Дальше уже другие работали, а мы поехали обратно, тут вдруг на одной из центральных улиц пробка, водители и пассажиры выскакивали из машин и смотрели в небо. Мы тоже встали. Да-а-а, не зря я посоветовал пустить шлюп над Москвой. Сам стоял и любовался. Тут я почувствовал лёгкий удар в плечо, рядом стоял Гранин, улыбаясь, он показал большой палец. Шок, вот что испытали жители Москвы. Шлюп почти час крутился над городом, пока не развернулся и с попутным ветром не пошёл обратно на базу. Что ж, дальше работа пиарщиков. Слово не самое моё любимое, но можно и потерпеть, главное чтобы делали своё дело хорошо.

После Кремля я три дня делал разные амулеты, те же «Парашюта» штук сорок выпустил, для команды и возможных пассажиров. Правда, шлюп больше в небо не поднимался, погода испортилась, потеплело, везде ручьи, до ледяного дождя доходило. В общем, корабль был разобран и помещён в ангар, офицеры знали, как это делать, да и как собирать тоже. А так поступило предложение отогнать его на юг, на Чёрное море, пока обсуждается. Ещё предлагали, наладив производство Летучих кораблей, направить их в разные труднодоступные районы, где те будут работать куда продуктивнее тех же вертолётов. Санитарные, пожарные, полицейские, егерские «шелхи» были потребны. Даже флот ими заинтересовался, идеальные противолодочные корабли, при проведении определённой модификации, а с возможностью зависать на одном месте на часы, на дни и даже на недели, это вообще вещь. А для десантников, совершать учебные прыжки? Никаких затрат, кроме самой покупки. Топливо «шелхам» не требовалось.

Более того стали серьёзно говорить о том чтобы оказать магам в освобождении военную помощь, новая тема наших граждан взволновала, так что споры в интернете шли серьёзные, баталии можно сказать, но в основном сводилось к одному. Надо идти и освобождать.

Сам я, закончив работы, и получив плату, а как же, это шлюп я бесплатно отдал, как не кривился, а курьерская шлюпка ушла за десять грузовиков с патронами, патроны вместе с машинами. Загнал всё в одну из сумок, а за амулеты получил боезапас для артиллерии. Всё же немного я его потратил. Главное это два грузовика новеньких «шмелей», как я понимаю отличное средство против «шелхов». Последнее средство, губить эту красоту у меня просто рука не поднимется.

Вот так закрыв все долги, я ночью, а то не дадут уйти, свернул палатку и, сжав амулет перемещения Древних, перешёл на Прану. Тут тоже царила ночь, но в отличие от моего мира было лето. Поменяв зимнюю одежду на летнюю, я заторопился в сторону усадьбы. Появился я на том же месте, где меня нашёл крестьянин, старостой вроде бы он был. Идти недалеко было, даже пробежался, освежает, да и дышится легко. В усадьбе, несмотря на позднюю ночь, горели огоньки. А амулет ночного виденья ясно показал две туши «шелхов» что находились в усадьбе. Вернее одно на территории, это был такой же шлюп, что я отдал государству, только он был не восемнадцати, а двадцати пушечным, а вот второй, он стоял за оградой, можно сказать на якорях, был фрегатом, тридцатипушечным.

- Ох как славно, - стал я радостно тереть ладони друг о друга, со счастливой улыбкой разглядывая боевые корабли.

Проверившись на сингалки и часовых, я обнаружил только последних. Аж двенадцать. По двум вахтенным на обоих кораблях, плюс часовые на земле. Действовал я тихо, мне нужны были «шелхи», так что, подкравшись к ближайшему часовому, я вырубил его «Параличом» со ста метров, как не было никакой защиты у местных, так и нет, а та, что была, от моей магии не спасала. Все шесть моих бойцов-иллюзий, как только я убрал часовых, а так же вахтенных на шлюпе, стали подниматься по канату на его борт, так как трап был поднят. Кстати, команда спала на борту корабля. Его подняли на двадцать метров, но бойцам это не помешало подняться на его палубу. Пока там раздевали до голыша матросов и офицеров, спуская их во двор усадьбы, я сбегал к фрегату. Солидно, экипаж в сто восемьдесят человек. С учётом тех, кто мог остановиться в усадьбе, вроде офицеров, приличная команда. Шлюп был из патрульных сил, я это сразу определил, не только по форме, а вот фрегат это уже армейцы. Так же я отработал амулетами и тех, кто спал в доме. Когда уже никто не мог мне помешать, занялся основной работой. Сняли команды с кораблей, сняв с них всё, после этого, с некоторым трудом, но фрегат вошёл в баул, туда же я загнал и шлюп. Трофеев оказалось куда больше, чем я думал первоначально, да и их количество намекало, как местные власти серьёзно отнеслись к моему появлению. Помимо фрегата и шлюпа тут были ещё два курьера, чуть больше того что я нашим отдал, и баркас. Последний не вооружённый, похоже, вообще частный, не приписанный ни к армейцам, ни к патрульным. Может соседи навестили хозяев? Даже на курьерах были небольшие пушечки, а тут пусто. Не знаю, но загнал его в тот же баул. Потом проверил сам особняк. Всё гостевые комнаты были заняты, но я, нисколько не волнуясь, ворочал тела, доставая из-под подушек то оружие, то что другое. Да и оружие с одеждой всё прибрал. В общем, на территории не осталось совсем никакой одежды, единственно, чем можно прикрыться, покрывала с кроватей. Представляю, как утром они очнуться и с триста мужских рож и будут тут голыми бегать, шальные от такой наглости их обокрасть.

Вот из баула, перед тем как убрать туда новые трофеи из пяти единиц, предварительно я выгнал баркас ловцов, он меня устраивал по всем показателям. Более того я его ещё и модернизировал пока пребывал на Земле. Там мы сошлись с тыловиком гэрэушников, и тот напряг своих людей. Покупал нужно оборудование я через интернет, доставляли к воротам базы. А дальше технари в гараже модернизировали «шелх», благо был у них первоклассный плотник. Они мне всего лишь перепланировку сделали, вместо трёх мелких кают и матросского кубрика, два помещения. Спальню с двуспальной кроватью, и столовую, совмещённую с камбузом. Но мебель и кухню я сам делал, из осязаемых иллюзий. Они в отличие от настоящего оборудования ничего не весили. Можно так настроить. Ведь не всегда удобно работать с невесомым оборудованием, одно неловкое движение и столкнул его, так что осязаемые иллюзии разные бывают, лёгкие и тяжёлые.

Ну да ладно, теперь баркас переделан под меня, я даже три иллюзии матросов подготовил для использования в качестве палубной команды. Так что когда трофеи были собраны, убран баул в котомку, я поднялся на борт баркаса, матрос что остался у трапа, отвязал конец от тумбы и, поднявшись следом по трапу, поднял его, закрепив на внешней стороне борта. Дальше я прошёл к рулевому креслу, установленного на кормовой палубе, застегнул ремни, и положил ладони на набалдашники холодных рукояток управления. Поднимая боевой корабль, пушки я не снимал, на шестикилометровую высоту, предельный потолок для баркаса, но зато тут никто не летал, не столкнёшься, и полетел по ветру в сторону столицы империи, на территории которой я сейчас находился. Попутный ветер был только на этой высоте, вот и пришлось идти на предел.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-vedun-seriia-malyshmag-prikliucheniia-zemlianina-v-raznyh-mirah-proda-55-646e291ada59005b559d47d1