Найти в Дзене

А есть у вас крымское вино, чтобы пилось как компотик?

Есть! Вина в Крыму разные, и у каждой категории свой потребитель. Достаточно частый запрос: Дайте что-то не дороже 500р, чтобы легко пилось и полусладкое. Популярная в продажах позиция Пино Нуар Агора завод Фотисаль как раз подходит по всем пунктам. Постараемся быть объективными. Специалисты завода Фотисаль уверяли, что это стопроцентный Пино Нуар позднего сбора с природной сладостью. То есть, должно быть: Результаты дегустации: Agora Пино Нуар Красное полусладкое Сахар 35 г/л Алкоголь 12% Сложилось впечатление, что специалисты завода что-то не договаривают. По цвету и аромату можно заподозрить, что это вообще не Пино Нуар. Сливовая тема - это скорее Саперави. Вероятнее всего было так: собрали Пино Нуар, сделали вино, а сладости не хватает. Добавили вакуум-сусло, тем самым довели уровень сладости до нужного. Из какого сорта было вакуум-сусло? Кто его изготовил? У Фотисаля нет своей вакуумной установки. У кого купили? Много вопросов. Но! По запросу: А есть у вас крымское вино, чтобы пил
Оглавление

Есть!

Вина в Крыму разные, и у каждой категории свой потребитель. Достаточно частый запрос: Дайте что-то не дороже 500р, чтобы легко пилось и полусладкое.

Популярная в продажах позиция Пино Нуар Агора завод Фотисаль как раз подходит по всем пунктам.

Постараемся быть объективными.

Специалисты завода Фотисаль уверяли, что это стопроцентный Пино Нуар позднего сбора с природной сладостью. То есть, должно быть:

  • Полупрозрачное вино красивого рубиново-гранатового цвета
  • В аромате, так как у нас поздний сбор, значит ягода в максимальной зрелости или даже чуть подвяленная: джемовые тона темных ягод, свежей вишни, может быть кизила. Про подлески говорить не будем, вино молодое – пусть оно хотя бы будет ягодным.
  • Во вкусе, конечно должна быть сладость тех же ягод. Современные технологии предусматривают остановку брожения холодом. Если не остановить дрожжи, они съедят весь сахар и вино получится сухим и с высокими показателями по спирту. Охлаждение, в отличие от пастеризации не портит вкус и аромат вина - не превращает свежую ягоду в варенье.

Результаты дегустации:

Agora Пино Нуар

Красное полусладкое

Сахар 35 г/л

Алкоголь 12%

  • Цвет. Темно-сливовый.
  • Аромат. Сливовый компот. Собственно, других ароматов и не слышно. Можно дофантазировать тёмные лесные ягоды.
  • Вкус. Опять же компотная история. Сладость не приторная. Не спиртит, но горло греет.

Сложилось впечатление, что специалисты завода что-то не договаривают.

По цвету и аромату можно заподозрить, что это вообще не Пино Нуар. Сливовая тема - это скорее Саперави. Вероятнее всего было так: собрали Пино Нуар, сделали вино, а сладости не хватает. Добавили вакуум-сусло, тем самым довели уровень сладости до нужного. Из какого сорта было вакуум-сусло? Кто его изготовил? У Фотисаля нет своей вакуумной установки. У кого купили?

Много вопросов. Но! По запросу: А есть у вас крымское вино, чтобы пилось как компотик? Эта позиция идеально подходит. Жалоб не было!

Брать или не брать решать потребителю.

У этого завода есть вполне достойные варианты в демократичном ценнике, про них здесь Белое Полусладкое и здесь Красное Сухое

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Берегите себя!