Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

«Скумбрия рулетиками» - вкус божественный: рыба получается нежнейшей плюс начинка пропитывается соком

Оглавление

Всегда хотелось приготовить такую рыбку, чтобы она по нежности напоминала консервированную. И при этом была особенно вкусной. А на днях увидела очень легкий рецепт скумбрии. Попробовала. Это – именно то, о чем я и мечтала. Рыбка нежнейшая. Она абсолютно не сухая. Мясо пропитывается своим же соком и соком из овощей, и получается нереально вкусным. С первого же кусочка стало ясно, что это тот самый рецепт, которым я грезила годами!

Но что больше всего понравилось в рецепте, что для приготовления такой вкуснющей рыбки ничего особенного не надо. немного овощей, немного сыра. И совсем чуть-чуть времени.

Ингредиентов:

· Скумбрия – 1шт.;
· Сыр твердый – 50гр;
· Лук – 1шт. (маленький);
· Морковь – 1шт. (маленькая);
· Перец болгарский сладкий – 0,5шт.;
· Соль, перец – по щепотке;
· Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Рыбку можно взять уже готовую: соленую, копченую провесную или пресервы. Это, конечно, сэкономит время. Я же просто влюбилась в рецепт, когда приготовила рулетики из сырой скумбрии.

Потратим немного времени, чтобы разобрать рыбку: снять шкурку, удалить большую и мелкие кости, удалить внутренности. В итоге, у нас должны быть 2 филе рябы. Из них и будем делать рулетики.

Подсаливаем и перчим филе.

-2

Овощи нужно протушить прежде, чем мы ими начиним рыбку.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Морковь трем на терке.

Перец нарезаем небольшими прямоугольничками.

2 столовых ложки растительного масла нагреваем в сковороде. Обжариваем в масле лук и морковь. Как только станут эти овощи мягкими, вводим в сковороду кусочки сладкого перца. Тушим после этого овощи еще минут 5.

Подготовленные овощи солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.

-3

Сверху филе посыпаем слоем тертого сыра.

-4

На широкий край филе выкладываем горочкой тушеные овощи.

-5

Форму для выпечки рыбки смазываем маслом.

Скручиваем филе скумбрии так, чтобы узкий край был сверху. Зубочисткой фиксируем этот край. Кладем рулетики в форму.

-6

Выпекаем рулетики 20 минут при 180⁰.

После выпекания форму с рулетами достаем из печи.

Но на этом я готовить не перестаю. Я накрываю форму крышкой и даю рыбке постоять еще минут 15-20.

Подавать рыбку можно прямо в форме.

-7

Спасибо, что смотрите мои рецепты!