Всегда хотелось приготовить такую рыбку, чтобы она по нежности напоминала консервированную. И при этом была особенно вкусной. А на днях увидела очень легкий рецепт скумбрии. Попробовала. Это – именно то, о чем я и мечтала. Рыбка нежнейшая. Она абсолютно не сухая. Мясо пропитывается своим же соком и соком из овощей, и получается нереально вкусным. С первого же кусочка стало ясно, что это тот самый рецепт, которым я грезила годами!
Но что больше всего понравилось в рецепте, что для приготовления такой вкуснющей рыбки ничего особенного не надо. немного овощей, немного сыра. И совсем чуть-чуть времени.
Ингредиентов:
· Скумбрия – 1шт.;
· Сыр твердый – 50гр;
· Лук – 1шт. (маленький);
· Морковь – 1шт. (маленькая);
· Перец болгарский сладкий – 0,5шт.;
· Соль, перец – по щепотке;
· Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Рыбку можно взять уже готовую: соленую, копченую провесную или пресервы. Это, конечно, сэкономит время. Я же просто влюбилась в рецепт, когда приготовила рулетики из сырой скумбрии.
Потратим немного времени, чтобы разобрать рыбку: снять шкурку, удалить большую и мелкие кости, удалить внутренности. В итоге, у нас должны быть 2 филе рябы. Из них и будем делать рулетики.
Подсаливаем и перчим филе.
Овощи нужно протушить прежде, чем мы ими начиним рыбку.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на терке.
Перец нарезаем небольшими прямоугольничками.
2 столовых ложки растительного масла нагреваем в сковороде. Обжариваем в масле лук и морковь. Как только станут эти овощи мягкими, вводим в сковороду кусочки сладкого перца. Тушим после этого овощи еще минут 5.
Подготовленные овощи солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Сверху филе посыпаем слоем тертого сыра.
На широкий край филе выкладываем горочкой тушеные овощи.
Форму для выпечки рыбки смазываем маслом.
Скручиваем филе скумбрии так, чтобы узкий край был сверху. Зубочисткой фиксируем этот край. Кладем рулетики в форму.
Выпекаем рулетики 20 минут при 180⁰.
После выпекания форму с рулетами достаем из печи.
Но на этом я готовить не перестаю. Я накрываю форму крышкой и даю рыбке постоять еще минут 15-20.
Подавать рыбку можно прямо в форме.