Крылышки, обжаренные в пиве – самая любимая закуска в нашей семье. И я никогда не готовлю ее маленькими порциями, потому что крылышки получаются идеальными. Мясо вкусное, сочное, пропитанное нежным, слегка сладковатым маринадом. Такие крылышки ничуть не хуже знаменитых «Буффало». Такие же вкусные, а, может быть, и вкуснее. Приятно и то, что нужные ингредиенты купить можно «за копейки».
Да, кстати, способ первичной обжарки крылышек я позаимствовала у одной знакомой. Мне он понравился однозначно, с первого же кусочка мяса. Даже, если я потом тушу крылышки в другом маринаде, можно использовать именно этот подготовительный процесс. Именно благодаря ему сверху образовывается красивая хрустящая корочка.
!Но, если времени совсем мало (гости за столом), можно просто протушить крылышки в маринаде.
Да, кстати, рецепт можно дополнить корицей (буквально несколько щепоток), чайной ложкой имбиря (сухим в порошке или тертым свежим). Но это все по вкусу.
Ингредиенты:
· Крылышки куриные – 0,5кг;
· Соевый соус – 50мл;
· Пиво (светлое) – 100мл;
· Сахар – 1ст.л.;
· Мука – для обвалки мяса;
· Растительное масло;
· Соль, перец – по пару щепоток.
Приготовление:
Подготавливаем крылышки. Моем и хорошо просушиваем их полотенцами.
Подготовленные крылышки солим и перчим с обеих сторон. Руками втираем специи в мясо.
Муку высыпаем в мисочку. Обваливаем в муке каждое крылышко.
А пока панируем кусочки мяса, ставим на плиту масло нагреться.
Опускаем крылышко в масло и обжариваем до нежной золотистости.
Вот так выглядят крылышки после первого обжаривания.
Повторяем процедуру: опускаем в масло кусочки мяса и обжариваем уже до красивой золотистости.
Готовим маринад, в котором превратим крылышки в шедевр.
Вливаем в сотейник, кастрюлю или сковороду пиво, соевый соус, всыпаем сахар. Можно добавить ложку растительного масла.
Варим маринад, пока он не станет густеть.
В загустевший соус выкладываем крылышки.
Обжариваем кусочки мяса, переворачивая, чтобы равномерно подрумянились и пропитались соусом обе стороны крылышка.
Крылышки готовы. Они просто невероятно крутые! Обожаю этот рецепт: что готовится просто, что съедается быстро.