Вот уже более полугода, я смотрю на привлекательную цену в интернет магазине на книгу в двух томах. Но постоянно меня, что-то останавливало, какое-то сомнение, нужно ли мне, а действительно ли хочу иметь в своей библиотеке эту книгу. Если, честно морально меня эта ситуация уже подвымотала.
В последние дни ситуация сложилась так. В школе под конец учебного года детям задали такие произведения писателей, которые являются просто редкостью(в моей библиотеке не оказалось). Вот к примеру Куприна А.И. рассказ "Собачье счастье" (еле нашли в самой библиотеке) , а Пришвин М. М. "Двойной след" сразу на отрез сказали - нет его. (рассказ конечно короткий, придётся из интернета брать и читать)
Так вот сегодня, пошли с дочкой и записались в библиотеку им. Достоевского Ф.М., я скорее переоформилась т.к захаживала в неё, но это было так давно, что за сроком давности, в картотеке моя карточка не сохранилась.
Если говорить о библиотеке, что она из себя представляет? Располагается она в Доме Культуры, но на самом деле их две, но под именем Достоевского. Одна расположена на первом этаже, а вторая на втором с читальным залом. Так вот, та которая расположена на первом - это та библиотека, о которой я как-то упоминала в одном из своих рассказов, она была рядом со школой, в метрах 30ти с двумя помещениями : читальный зал и зал, где выдавали на руки книги. Теперь в этих помещениях расположены в 1м. - пункт местного участкового, а 2й обустроили под магазин, по продаже памятников и венков.
Так вот, что-то я ушла от темы😅.
Т. к в первой библиотеке на 1м этаже мы зарегистрировались, но Пришвина, у них не оказалось, выше я уже говорила об этом , конечно предложили взять, что-то другое.
Я спросила нет ли у них "Дом в котором", хочу дать книге второй шанс т.к она мне очень не понравилась и я категорично к ней настроена. Но её у них нет совсем, есть другие книги автора, а этой нет. Сказали, - Вам нужно популярные книги спрашивать в центральной городской библиотеке, т.к там книжный фонд пополняется регулярно, а у них нет такой практики. Но для меня это далековато. В общем, я попросила ту книгу, которая меня давно теребит в мыслях. Записали в карточку и выдали двухтомник. И надо же - мне стало как-то спокойнее. Вопрос покупки отпал.
Думаю, надо по чаще прибегать к практике библиотек. Например, классику вполне можно брать и читать.
Как бы мне не хотелось новых книг в свою библиотеку, я понимаю что у меня просто не хватит никаких средств для их покупки, т.к те экземпляры, которые мне нравятся
влетают в копеечку, и к тому же место для хранения уже как-то совсем под завязку. К сожалению, я пока не могу обзавестись отдельным кабинетом - библиотекой - это просто мечта мечт.
Поэтому, недавний совет от одного блогера: - "как экономить на книгах", стал неким напоминанием мне, что "всё в твоих руках" и сегодня воплотился в реальность.
Но это ещё не всё. Мы пошли на 2й этаж. Там я сдала книгу Куприна, которую брала для школы. Оформили дочку. И я подвела её в уголок детских журналов, немного знакомя с теми, которые были в моём детстве.
Краем уха я услышала разговор работниц библиотеки, что по причине начавшегося дождика к ним сегодня не придёт класс детей из школы, встреча переносится на завтра.
И вот на этом моменте можно было бы закончить, но нет.
К нам подпорхнула, приятная, вежливая работница и пригласила нас с дочкой в читальный зал. Чтобы всё, что должны были услышать дети, послушали мы. 😅
Нас как посетителей усадили и сфотографировали с ещё одним работником библиотеки. А потом последовал рассказ о Достоевском, вернее о тех авторах, которые написали о нём, о его жизни, о воспоминаниях его друзей о нём . Я даже не предполагала, что можно столько томов написать, которые нам продемонстрировали.
Вообще на сегодняшний вечер у них как раз запланирована встреча в читальном зале с одним из авторов о Достоевском Ф. М. , у которого работники хотят взять автограф в книгу, которая в единственном экземпляре.
Любопытно, ещё то, оказывается родной брат Достоевского - Андрей жил в нашем городе и нам показали его книгу 18...г с его автографом, она настолько ветхая, что её хранят в самодельном чехле.
В общем, мы с дочкой оказались в любопытной ситуации, прослушали замечательную лекцию и в добавок унесли с собой книгу Достоевского Ф. М, с рассказами для детей.
Но книгу нам дали не просто так. Оказывается, нужно прочитать из неё один из детских рассказов, написать дома отзыв и нарисовать рисунок, а после принести и сдать, и эта работа будет участвовать в конкурсе. Конкурс как для детей, так и взрослых. Итоги его будут озвучены в ноябре в день рождения Достоевского.
Вот такие дела у нас сегодня. Сходили в библиотеку записаться. 😊
// Буду благодарна Вам за 👍 и подписку, т. к хочется видеть в своих рядах единомышленников с которыми нам по пути😊🌺