Тверская межрайонная транспортная прокуратура проверила, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в столовых в Твери и Бологое, и выявила серьезные нарушения.
В столовой в Твери в районе поселка Лоцманенко не измерялась температура в холодильном оборудовании, в котором хранится мясная и рыбная продукция, из-за чего оценить качество продуктов было нельзя. Продукты питания, в том числе крупы, соки, макароны и иная бакалея, хранились с нарушением условий, было допущено хранение продуктов на полу. Кроме того, сами работники нарушали порядок хранения личных вещей – например, хранили личные вещи, и в том числе верхнюю одежду, в цехах для приготовления пищи.
Выявлены нарушения и в столовой в Бологое Тверской области, в которой питаются, в частности, локомотивные бригады и другие работники железнодорожных предприятий. Сотрудники столовой не проходили осмотр на предмет гнойничковых заболеваний, требования к маркировке разделочного инвентаря не соблюдались, в холодильниках также не измерялась температура хранения продуктов.
Как сообщили в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, в адрес руководителя АО «Железнодорожная торговая компания» было внесено представление об устранении нарушений, а в отношении должностных лиц столовых возбуждены дела об административных правонарушениях – нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, тем временем транспортная прокуратура контролирует устранение нарушений.
Транспортная прокуратура выявила нарушения в столовых у железной дороги в Твери и Бологое
24 мая 202324 мая 2023
2
1 мин