Обычно майонез мы не едим, но в этот раз решили попробовать приготовить домашний майонез и знаете, он кардинально отличается от магазинного. Готовиться он очень просто и совсем не займет много времени. А чтобы все получилось необходимо соблюсти два нюанса: желтки должны быть обязательно комнатной температуры, а блендер должен работать на полной мощности.
Понадобиться:
- 100-150 мл растительного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. уксуса (мы брали виноградный)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 щепотка черного молотого перца
Готовим:
1. Берем теплые желтки и помещаем их в глубокий стакан для блендера.
2. Добавляем соль, сахар, перец и уксус.
3. Погружаем блендер.
4. Сверху аккуратно по стеночке зашиваем масло (чем больше, тем гуще).
5. Начинаем пробивать массу на самой высокой скорости в течении 2 минут, не поднимая блендер. Когда масса объединиться и станет густой блендер можно поднимать и пробивать в любом положении.
6. Домашнмй майонез готов, переливаем его в соусник или контейнер и можно подавать к столу. Храниться майонез в холодильнике, не более 5 дней.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)