Найти тему
Вкусные Записки

Домашний майонез - простой рецепт без горчицы

Оглавление

Обычно майонез мы не едим, но в этот раз решили попробовать приготовить домашний майонез и знаете, он кардинально отличается от магазинного. Готовиться он очень просто и совсем не займет много времени. А чтобы все получилось необходимо соблюсти два нюанса: желтки должны быть обязательно комнатной температуры, а блендер должен работать на полной мощности.

Понадобиться:

  • 100-150 мл растительного масла
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. уксуса (мы брали виноградный)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 щепотка черного молотого перца
-2

Готовим:

1. Берем теплые желтки и помещаем их в глубокий стакан для блендера.

2. Добавляем соль, сахар, перец и уксус.

-3

3. Погружаем блендер.

4. Сверху аккуратно по стеночке зашиваем масло (чем больше, тем гуще).

-4

5. Начинаем пробивать массу на самой высокой скорости в течении 2 минут, не поднимая блендер. Когда масса объединиться и станет густой блендер можно поднимать и пробивать в любом положении.

-5

6. Домашнмй майонез готов, переливаем его в соусник или контейнер и можно подавать к столу. Храниться майонез в холодильнике, не более 5 дней.

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)