Ингредиенты:
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки побегов бамбука, нарезанных
- 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте побеги бамбука и тофу и варите 5 минут.
2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, пасту чили и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
3. Медленно вливайте уксусную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
4. Медленной ровной струйкой влить в суп взбитое яйцо, аккуратно помешивая.
5. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Кисло-острый суп — классический китайский суп, приготовленный из бульона, тофу, побегов бамбука и различных приправ.
24 мая 202324 мая 2023
35
~1 мин