Найти тему

Кисло-острый суп — классический китайский суп, приготовленный из бульона, тофу, побегов бамбука и различных приправ.

Ингредиенты:
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки побегов бамбука, нарезанных
- 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- Соль и перец для вкуса

Инструкции:

1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте побеги бамбука и тофу и варите 5 минут.

2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, пасту чили и кукурузный крахмал до получения однородной массы.

3. Медленно вливайте уксусную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.

4. Медленной ровной струйкой влить в суп взбитое яйцо, аккуратно помешивая.

5. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!