Найти тему

Монгольская говядина — сладкое и соленое блюдо из говядины с соевым соусом, коричневым сахаром и чесноком.

Ингредиенты:
- 500 гр. стейка из пашины, тонко нарезанного поперек волокон
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1/4 ч л хлопьев красного перца
- 2 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанную говядину с кукурузным крахмалом, пока она не будет хорошо покрыта.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 3-4 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, воду, имбирь и хлопья красного перца. Мешайте, пока сахар не растворится.
4. Верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом, чтобы она была хорошо покрыта. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и говядина не будет полностью приготовлена.
5. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.