Говорят, этот рецепт был найден археологами на развалинах старинного мексиканского города Ушмаль. Но за достоверность этой информации я не ручаюсь. Поблагодарим же древнюю цивилизацию майя за вклад в современный рацион питания больных диабетом. Готовим кофе со льдом по некогда секретному рецепту индейцев майя, хотя не уверен, что в те далекие времена эспрессо был растворимым. Ингредиенты кофе со льдом: Заменитель сахара (на 2 ст.л). Приготовление кофе со льдом: Быстро смешать сухой кофе, сахар и кипяток до однородной массы. Перелить смесь в шейкер, добавить молоко и хорошо встряхнуть. Наполнить напитком высокие бокалы для коктейля, обязательно добавить лед. Для декора сверху посыпать щепоткой эспрессо. У вас должно получиться 2 порции маяского кофе со льдом. Напиток отлично подойдет для знойного летнего вечерка, а также поднимет настроение во время новогодних или рождественских праздников. Энергетическая ценность (на одну порцию): Калорийность – 100. Углеводы (всего) – 16 г. Клетчатка
Маяский кофе со льдом для диеты при сахарном диабете (1.6ХЕ)
24 мая 202324 мая 2023
2
1 мин