Пирашки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных начинок: мясной, овощной, грибной и т.д. Вот простой рецепт приготовления мясных пирашков:
Ингредиенты:
- 500 гр. теста для пирашек
- 300 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Подготовьте начинку: нарежьте лук и чеснок мелко, натрите морковь на терке. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш в сковороду и жарьте его вместе с овощами до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглую лепешку.
5. На половину каждой лепешки выложите начинку, оставив края свободными.
6. Сложите лепешку пополам и прижмите края, чтобы начинка не выпала.
7. Смажьте пирашки яйцом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирашки можно подавать горячими или холодными, они отлично подходят для ланча или перекуса на работе. Приятного аппетита!