Найти тему
PrimaMedia.ru

Сразу попросят добавки: сочные голубцы по советскому рецепту - так готовили только бабушки

Голубцы с фаршем — это блюдо, которое каждый из нас знает и любит. Это домашняя еда, которую готовят любящие бабушки и мамы. На приготовление тратится много времени и сил, чтобы приготовить этот сложный, но очень вкусный обед, который будет торжественно подан на ужин внукам или детям в виде аккуратных, идеально правильно сформированных котлеток, завернутых в капустные листья.

Опытные хозяйки поделились самым классическим рецептом голубцов с говяжьим фаршем и рисом, который выполнен в сметанном соусе. Переживать перед таким трудоемким процессом совершенно необязательно.

  1. Приготовьте рис для голубцов. В кипящую воду добавьте соль, масло и рис. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и оставьте остыть.
  2. Подготовьте капустные листья для голубцов. Очистите кочан, удалите кочерыжку и разберите на листья. Поварите их в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем остудите их в холодной воде.
  3. Приготовьте фарш для голубцов. Смешайте рис и мясо, добавьте соль и перец. Выложите фарш на капустные листья, сверните их конвертиками.
  4. Обжарьте голубцы на сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите их в кастрюлю.
  5. Подрумяньте лук и морковь на оставшемся масле в сковороде. Добавьте сметану, сахар, соль и перец. Перемешайте.
  6. Залейте голубцы готовым соусом в кастрюле, закройте емкость и тушите на медленном огне в течение 30 минут.