Найти тему
Байки и небайки

Рыбный день

как-то всё спонтанно получилось))) Середина недели,сижу в офисе, даже работу работаю. Никого не трогаю, за пол дня дел переделал - страсть, сам себе удивляюсь))) И тут на тебе, как оглоблей по лбу - хочу, чтобы сегодня был уже четверг... Офигеть, с чего это вдруг? Перетрудился, видать. Хочется , конечно, чтоб рабочая неделя закончилась, но.... не научился я ещё обманывать старика Время. И тут кто-то в левое ухо шепчет "Рыбный день". Чаво????? "Рыбный день, рыбный день, рыбный день..." Смотрю на плече чертёнок Жадинка скачет и напевает. А ведь точно, в советских столовках рыбный день - четверг. Почему? Хрен его знает, но это шанс.

Удрал с работы пораньше и на рынок. Там помнится в рыбных рядах недавно щучьи головы продавали. И тут вторая оглобля по лбу, Жадинка чуть с плеча не свалился - нету.... Вообще на бульон нету ничего - ни хвостов, ни голов...Скудненько так на прилавках. Пообщался с продавщицами - предложили из мойвы уху сварить. Жадинка от возмущения плевался и предложил купить филе морского окуня...Но на бульон косточки нужны, наваристей будет. Закупили мы две скумбрии - запекать, и пяток стейков трески. Также в походе по рынку попалась кнорровская приправа для картошки по-деревенски прихэватили. Забгеая вперёд скажу, увидите - берите, не пожалеете. Вкусно получается.

Дома стейки помыл и в кастрюлю. К ним очищеную луковицу, целую морковку и стебли от зелёной петрушки. Пара-тройка горошин чёрного перца, литра 2,5 воды и на маленький огонёк. Пущай кипит потихоньку, пену аккуратно снимаем. Пока уха вариться, скумбрию помыл, почистил от внутренностей, натёр солью и специями (снаружи и внутри). Полукольцами порезал две больших луковицы, нафаршировал скумбрию. Из лука-же устроил рыбкам подушку на противне. Пока настаивались сделал картошку по-деревенски, как на пакете написано и стал духовку разогревать до 200 градусов.

Рыба в кастрюле всплыла, пены не стало. Процедил бульон, все овощи выкинул, стейки трески на тарелке оставил - разбирать.

-2

Кастрюлю снова на маленький огонь, в неё три мелко порезанных картофелины и пол морковки полушайбами. Противень в нагретую духовку, а сам косточки обсасывать да мясо отделять)))) Жадинка сидит на плече и хнычет, мол мало рыбки, мало.

Минут сорок прошло и всё готово))))))))))

-3

-4

Вот так, вы как-хотите а у меня сегодня рыбный день))))))))))) хоть и вроде не четьверг