Чичаррон- хрустящая жареная свиная кожа, блюдо испанского происхождения, со временем ставшее необычайно популярным в Латинской Америке.
И Мексика здесь не исключение, тут чичаррон продают в супермаркетах и на рынке, в пачках как чипсы с различными вкусами и на вес, как ингредиент для других блюд.
Существует много видов этого деликатеса: из свиной или говяжьей кожи , из рыбы, морепродуктов и курицы. Мне всегда попадался чичарон, сделанный из свинины, думаю в на юге Мексике скорее всего не готовят другой, в то же время в других странах Латинской Америке более популярны варианты из рыбы или говядины.
Так выглядит обычный чичаррон.
Легкие хрустящие чипсы с приятным вкусом.
Если вы не знаете , что едите свиную кожу, то вы скорее всего даже не сможете это определить, в подумаете , что едите кукурузные палочки.
В супермаркете чичаррон находится в стеклянном «аквариуме», откуда его достают щипцами.
На этом видео можно посмотреть, как его продают в крупном супермаркете Chedraui:
А на рынке он выглядит немного по-другому.
На коже осталась часть сала , выглядит крайне неаппетитно, а если прибавить к этому множество мух, слетающихся на деликатес, то и совсем не хочется это пробовать.
Это видео я снимала на городском блошином рынке:
Для дегустации я выбрала чичаррон-чипсы, самые острые из всех возможных😆
Они продаются в маленьких сетевых магазинах и часто дополняют мексиканцам выпивку.
Вкус: чили+лимон
Внутри чичаррон посыпан чем-то красным, слишком уж ярким для обычного чили, что наводит на мысль о сильно химическом происхождении.
По вкусу, как сильно острые кукурузные палочки.
В пачке есть еще пакетик с соусом.
Мексиканцы готовят множество блюд, используя чичаррон.
Давайте попробуем приготовить блюдо «chicharrón en salsa verde» (чичаррон в зеленом соусе) .
Зеленый соус делается на основе зеленых помидоров-вид помидоров, которые даже спелые сохраняют зеленый цвет. И состоит из 4-5 ингредиентов: помидоры, лук, чеснок, кинза и иногда перец чили.
В моем случае и без перца в чипсах уже слишком много остроты, поэтому его не добавляла.
Сначала овощи обжаривают на сковороде или гриле.
Потом они варятся около 5 минут.
В блендере они превращаются в пюре.
В мисочку с соусом добавляется чичарон и посыпается кинзой или петрушкой.
Блюдо дополняют авокадо, бобовыми и поливают лимонным соком.
Такие виды уже упакованного чичаррона я встречала в магазинах:
Чичаррон без добавок и ароматизаторов.
Вегетарианский чичаррон из сойи.
А также множество других видов более или менее ароматизированных на любой вкус и цвет, если конечно человек вообще решится его попробовать.
Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#чичарон #жаренаясвинаякожа #мексика #канкун #рецепты #блюдо #чипсы #мексиканскаякухня