Найти в Дзене
Желтое авокадо

Чичаррон -жареная свиная кожа. Дегустация самого острого чичаррона

Чичаррон- хрустящая жареная свиная кожа, блюдо испанского происхождения, со временем ставшее необычайно популярным в Латинской Америке.

И Мексика здесь не исключение, тут чичаррон продают в супермаркетах и на рынке, в пачках как чипсы с различными вкусами и на вес, как ингредиент для других блюд.

Существует много видов этого деликатеса: из свиной или говяжьей кожи , из рыбы, морепродуктов и курицы. Мне всегда попадался чичарон, сделанный из свинины, думаю в на юге Мексике скорее всего не готовят другой, в то же время в других странах Латинской Америке более популярны варианты из рыбы или говядины.

Так выглядит обычный чичаррон.

Чичаррон
Чичаррон

Легкие хрустящие чипсы с приятным вкусом.

Если вы не знаете , что едите свиную кожу, то вы скорее всего даже не сможете это определить, в подумаете , что едите кукурузные палочки.

В супермаркете чичаррон находится в стеклянном «аквариуме», откуда его достают щипцами.

На этом видео можно посмотреть, как его продают в крупном супермаркете Chedraui:

А на рынке он выглядит немного по-другому.

На коже осталась часть сала , выглядит крайне неаппетитно, а если прибавить к этому множество мух, слетающихся на деликатес, то и совсем не хочется это пробовать.

Чичаррон с рынка
Чичаррон с рынка

Это видео я снимала на городском блошином рынке:

Для дегустации я выбрала чичаррон-чипсы, самые острые из всех возможных😆

Они продаются в маленьких сетевых магазинах и часто дополняют мексиканцам выпивку.

Вкус: чили+лимон

-3

Внутри чичаррон посыпан чем-то красным, слишком уж ярким для обычного чили, что наводит на мысль о сильно химическом происхождении.

По вкусу, как сильно острые кукурузные палочки.

В пачке есть еще пакетик с соусом.

-4
-5

Мексиканцы готовят множество блюд, используя чичаррон.

Давайте попробуем приготовить блюдо «chicharrón en salsa verde» (чичаррон в зеленом соусе) .

Зеленый соус делается на основе зеленых помидоров-вид помидоров, которые даже спелые сохраняют зеленый цвет. И состоит из 4-5 ингредиентов: помидоры, лук, чеснок, кинза и иногда перец чили.

В моем случае и без перца в чипсах уже слишком много остроты, поэтому его не добавляла.

-6

Сначала овощи обжаривают на сковороде или гриле.

-7

Потом они варятся около 5 минут.

-8

В блендере они превращаются в пюре.

-9

В мисочку с соусом добавляется чичарон и посыпается кинзой или петрушкой.

Блюдо дополняют авокадо, бобовыми и поливают лимонным соком.

-10

Такие виды уже упакованного чичаррона я встречала в магазинах:

Чичаррон без добавок и ароматизаторов.

-11

Вегетарианский чичаррон из сойи.

-12
-13

А также множество других видов более или менее ароматизированных на любой вкус и цвет, если конечно человек вообще решится его попробовать.

-14

Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.

#чичарон #жаренаясвинаякожа #мексика #канкун #рецепты #блюдо #чипсы #мексиканскаякухня