Найти тему

Есть в каждом супермаркете Турции, но редкость в России!

Мы решили показать, что необычного встречается в ассортименте супермаркетов Стамбула. Продуктовый набор турка включает еду, которая не так сильно распространена в России.

  • Свежая сладкая клубника
Зимой и летом одним цветом!
Зимой и летом одним цветом!

Клубника для турка как бананы для россиянина! Цена на неё низкая, и можно есть круглый год.

  • Оливки
В кадр попало меньше половины оливок
В кадр попало меньше половины оливок

Российские супермаркеты предлагают лишь консервированные оливки в жестяной банке. Помимо банок, вакуумных упаковок, пластиковых вёдер, в Турции много развесных оливок: черных, зелёных, с косточками, без косточек, с различной начинкой... Всё это используется для турецкого завтрака.

  • Дёнеры в пачках
Домашняя шаверма за 5 минут!
Домашняя шаверма за 5 минут!

Представьте себе мясо, которое срезают для шавермы, но запаковывают в пачки. Зачастую они дешевле, чем сырое мясо на развес. А после разогрева на сковороде их не отличить от свежего продукта!

  • Чечевица
Красная чечевица понравилась нам больше желтой
Красная чечевица понравилась нам больше желтой

Чечевичный суп-пюре очень популярен в Турции. Поэтому красную и желтую чечевицу можно встретить почти в каждом магазине.

  • Жареный нут
-5

Популярная закуска. Он очень похож на сухие обжаренные орешки. Вкуснее всего употреблять их с йогуртом или сладкой Boza, о ней ещё расскажем отдельно.

  • Натуральный йогурт
Стандартный турецкий объем йогурта!
Стандартный турецкий объем йогурта!

Вкусовые добавки в молочных продуктах в Турции не в почёте. Турецкий йогурт похож на тот, что называется в России "греческим". Только чуть кислее и в больших пачках от 500 граммов до 2-5 кг. Йогурт в Турции заменяет соус, майонез, сметану, основу десертов и завтраков - в общем, в ходу практически везде.

  • Айран
Sütaş - наша любимая марка айрана
Sütaş - наша любимая марка айрана

Тот кто пробовал турецкий айран, навсегда теряет интерес к российским аналогам этого кисломолочного продукта. Разница разительная! У местного айрана нежный, сливочный и очень деликатный вкус.

  • Тахин и пекмез
В магазинах они всегда рядом
В магазинах они всегда рядом

Тахин - кунжутная паста; пекмез - упаренный до состояния плотного сиропа фруктовый или ягодный сок. Турки любят смешивать их вместе, добавляя в йогурт или на бутерброд.

  • Пасты для завтрака
Acika - самая популярная!
Acika - самая популярная!

Например, ореховая (похожа на Нутеллу, где меньше шоколада и больше орехов), acuka (менее острая, но более пряная версия аджики) и оливковая паста.

Подпишитесь на наш канал, если хотите узнать ещё больше о повседневной жизни Турции!

Как вам подборка? Хотите пост с более оригинальными турецкими продуктами?