Вы когда-нибудь пробовали использовать для запекания плавленый сыр вместо обычного? Если нет - обязательно попробуйте! Уверяю, блюдо получится ещё сочнее и нежнее!
А сегодня мы готовим отбивные из куриного филе (без соусов и маринадов). Всё просто: нарезаем филе кружочками толщиной примерно 1-2 см и хорошенько отбиваем. Солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, слегка присыпаем орегано.
А дальше просто намазываем сверху плавленый сыр, можно между сыром и мясом добавить помидорку.
Запекаем в духовке. Время каждый регулирует сам, куриные отбивные готовятся очень быстро.
Первую партию мы запекали не долго - минут 15.
Мясо получается нежным, сыр покрывается плёночкой, но внутри он остаётся по консистенции похожим на сырный соус.
Вторую партию отбивных мы подержали в духовке подольше и они получились суше, но не хуже!!!
По вкусу очень напоминают мясные чипсы, а эта сырная шапочка и орегано получились очень даже в тему!
Надеюсь, моя идея приготовления таких отбивных оказалась для вас полезной ☺
Приятного аппетита!