Найти в Дзене
Уютный погребок

Ленивые отбивные с плавленым сыром в духовке

Вы когда-нибудь пробовали использовать для запекания плавленый сыр вместо обычного? Если нет - обязательно попробуйте! Уверяю, блюдо получится ещё сочнее и нежнее!

А сегодня мы готовим отбивные из куриного филе (без соусов и маринадов). Всё просто: нарезаем филе кружочками толщиной примерно 1-2 см и хорошенько отбиваем. Солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, слегка присыпаем орегано.

А дальше просто намазываем сверху плавленый сыр, можно между сыром и мясом добавить помидорку.

-2

Запекаем в духовке. Время каждый регулирует сам, куриные отбивные готовятся очень быстро.

Первую партию мы запекали не долго - минут 15.

-3
-4

Мясо получается нежным, сыр покрывается плёночкой, но внутри он остаётся по консистенции похожим на сырный соус.

Вторую партию отбивных мы подержали в духовке подольше и они получились суше, но не хуже!!!

-5
-6

По вкусу очень напоминают мясные чипсы, а эта сырная шапочка и орегано получились очень даже в тему!

Надеюсь, моя идея приготовления таких отбивных оказалась для вас полезной ☺

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются