Яркие персики, сочные арбузы, наполненный солнцем инжир - мы привыкли видеть их в спелом состоянии.
А давайте посмотрим, как выглядят разные фрукты весной, когда они еще не вобрали в себя летней сладости. Я, честно говоря, некоторые из них раньше не встречала, и поэтому с удовольствием фотографировала эти диковинки. В порядке экзотики.
Итак, поехали.
Киви.
С этого кадра у меня и возникла идея этой публикации. Увидела маленькие шарики на лианах.
Но если вы думаете, что эти шарики - это маленькие кивята плоды киви, то нет. Это бутончики, из которых потом распускаются такие интересные цветочки:
Арбуз.
Смогли бы признать в этом лохматом малыше самую большую ягоду? Невероятно, что уже через несколько недель он превратится в большой гладкий шар с сочной мякотью.
Инжир.
Думаю, много тех, кто и в спелом виде на ветках его не видел. А вот это чудо - скоро превратится в сладкий плод, который на самом деле цветок, тычинками вовнутрь:
Персики
А эти бархатные малыши среди листвы - это дети-персики. Деревце персика низкорослое, с длинными продолговатыми листьями. Начинает плодоносить совсем молодым. Как только выдерживают нежные ветки такие большие и сочные плоды!
Шелковица.
Замыкает сегодняшнюю подборку южная красавица-шелковица. Здесь она уже начала поспевать, но на ветке еще достаточно неспелых плодов:
Ставьте лайк, если любите эти фрукты.
Добавляйте свои фото фруктовых детей в комментариях!