Найти тему
RuNews24.ru

Американские ученые выяснили, что шоколад снижает риск смерти женщин по любым причинам

Шоколад благотворно влияет на здоровье женщин. В частности, согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Теннесси, регулярное потребление этого продукта женщинами в постменопаузе значительно снижает риск смерти от любых причин.

Как говорится в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в исследовании участвовали несколько тысяч женщин, которым было от 50 до 79 лет. За время исследования 25 тыс из них скончались. При этом семь тысяч смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, столько же - с раком, и еще три тысячи – с деменцией.

Как оказалось, женщины, которые чаще ели шоколад, реже болели диабетом и страдали от высокого уровня холестерина в крови. Кроме того, они имели низкий риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто шоколад не употреблял.

Правда, при этом они имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), чаще имели вредные привычки и хуже питались, меньше двигаясь и потребляли больше кофе или чая.