Квадратики из лаваша хороши в любое время дня. Готовятся они очень просто и быстро. Особенно актуальны, когда на грядке одновременно появляется много зелёного лука. А в другое время можно вместо лука использовать разнообразную зелень по вашему вкусу. И с разными видами сыра можно смело экспериментировать😉
Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком
Лаваш возьмите большой и тонкий.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте лаваш на полоски размером 12 см на 25 см. Если лаваш у вас другого размера, то подберите размер на ваше усмотрение. Уложите две полоски лаваша крест-накрест. Положите на центр начинку из тёртого сыра и нарезанного зелёного лука.
2. Заверните начинку в лаваш: сначала подверните нижнюю часть лаваша, потом левую сторону, далее верхнюю, а затем правую сторону. Так сложите все квадратики.
3. Взбейте вилочкой яйцо с молоком и солью. Окуните квадратик с двух сторон в яично-молочную смесь, а затем пожарьте на разогретой сковороде с маслом. Жарьте с двух сторон до румяности.
Квадратики из лаваша хороши в горячем и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
- Сыр твердый - 120 г
- Лук зеленый - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Приятного аппетита!