Найти тему

Вкусные и быстрые сырно-луковые квадратики из лаваша - справится даже ребенок!

Квадратики из лаваша хороши в любое время дня. Готовятся они очень просто и быстро. Особенно актуальны, когда на грядке одновременно появляется много зелёного лука. А в другое время можно вместо лука использовать разнообразную зелень по вашему вкусу. И с разными видами сыра можно смело экспериментировать😉

Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Лаваш возьмите большой и тонкий.

Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрежьте лаваш на полоски размером 12 см на 25 см. Если лаваш у вас другого размера, то подберите размер на ваше усмотрение. Уложите две полоски лаваша крест-накрест. Положите на центр начинку из тёртого сыра и нарезанного зелёного лука.

-2

2. Заверните начинку в лаваш: сначала подверните нижнюю часть лаваша, потом левую сторону, далее верхнюю, а затем правую сторону. Так сложите все квадратики.

-3

3. Взбейте вилочкой яйцо с молоком и солью. Окуните квадратик с двух сторон в яично-молочную смесь, а затем пожарьте на разогретой сковороде с маслом. Жарьте с двух сторон до румяности.

-4

Квадратики из лаваша хороши в горячем и холодном виде.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
  • Сыр твердый - 120 г
  • Лук зеленый - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжарки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются