Найти в Дзене
kitty house

"Я - королева, единственная и неповторимая".

Смело сказано, правда? Кому-то, возможно, покажется, что так сказать о себе может только женщина с высокой самооценкой, даже несколько завышенной. Не слишком ли?.. Посмотрят задумчиво на ту, которая так говорит о себе. Ничего себе самомнение! Какова! И даже, может быть, добавят : королева - без королевства… Или что-то подобное своим языком — у каждого из нас ведь свой словарный запас.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

Но найдется немалое количество людей, которые примут эту фразу прямо противоположно. И подумают : «Молодец какая, девочка! (Возраст тут роли не играет — по сути, девочка.) Так держать! На меньшее не соглашайся.» И улыбнутся в ответ с явным одобрением. К какой из групп присоедините себя вы, не знаю. А что касается меня, скажу так : «Фраза мне нравится. Но все, конечно же, зависит от того, где она будет сказана, кем и по какому поводу».

Для примера расскажу о двух женщинах, с которыми была знакома на каком-то отрезке жизни. Первую звали Ирина. Была она высокая, довольно стройная, с длинными волосами и приятным лицом. С частой улыбкой на нем. Поясню сразу — почему сказала «звали». Года четыре ее уже нет. И произошло это, благодаря большой любви Ирины к крепким напиткам. После очередного их принятия в «хорошей» компании и неудачного после этого падения.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

А дома ее в это время ждали сын, больной на тот момент, и мать. Ирине же дома было скучновато и хотелось веселья. И надо сказать, что хотелось всегда. Чтобы каждый день был праздником. Будней Ирина не признавала. У нее была фраза, которую она любила повторять. Звучала как-то так : «Нам ли быть в печали? Мы созданы для счастья. Согласны?» И смотреть на собеседника вопросительно, с улыбкой ожидания.

Таким образом она и себя преподносила, и навести мосты хотела, и предлагала тему для разговора - понравится рассчитывала. Ну, возможно, и еще какие-то другие мысли были. Я назвала те, которые мне пришли. А конечная цель какая у нее была, вы, думаю, уже догадались — увы, да… Так вот когда она произносила свою любимую фразу, та звучала примерно так, как фраза в заголовке : «Видите, какая я. Интересная. И симпатичная. Со мной не скучно. Решайте. Я одна такая!»

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

Знакомств у Ирины, надо сказать, было множество. Одна она не была никогда. И всегда вокруг нее было весело. Душа любой компании. Только компания эта подбиралась такая, чтобы и поговорить, и... выпить… И знаете, отношение к Ирине оттого было двоякое. Вроде бы и осуждали — разве можно так жить? Дома семья, дела — а у нее вечный праздник. Но те же осуждающие при разговоре с Ириной попадали, как правило, под ее очевидное обаяние.

Но, перепив, Ирина преображалась, и ее могло понести, - становилась агрессивной. И тогда от нее лучше было держаться подальше. Однажды так рвалась в парадную — не открывали _ что входную дверь в результате сломала. Такой вот он — женский алкоголизм. Сейчас вроде бы и королева, а что может произойти в следующий момент — неизвестно. Королева исчезнет и… Как в сказке о Золушке — после отведенного времени.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

А процитированная в заголовке фраза принадлежит другой знакомой. Она, слава Богу, и сейчас жива и здорова. Только наши жизненные пути-дороги как-то незаметно разошлись. Знакомы были, благодаря общему месту работы. И наше с ней общение и было только в рамках рабочего процесса, в разговорах в перерывах и на общих корпоративах. Звали ее Галина. Невысокая, и фигура у нее была вовсе даже не модельная. И лицо обычное. Но тем не менее, Галина всегда была в центре внимания.

И получалось у нее это само собой - никаких особых усилий к этому не прилагала. Умела поддержать любой разговор, улыбчивая и дружелюбная. С интересом всегда слушала других — это было видно. Умела отреагировать на услышанное. В коллективе Галина воспринималась именно как королева - единственная и неповторимая. И внешне она воспринималась так же. Любила приодеться. А вкус у нее был. Одевалась в то, что шло именно ей.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

Была Галина замужем второй раз. Муж и любил, и ценил. Двое детей — дочь и сын. С первым мужем отношения остались хорошими. Продолжали их поддерживать. И даже нынешний муж ладил с бывшим. Многих это удивляло. Но так было. С Галиной рядом было комфортно. И мне тоже. Свою единственность и неповторимость она автоматически словно бы проецировала на окружающих ее людей...

Две, казалось бы, совершенно разные женщины. Ирина и Галина. Но с похожей жизненной концепцией : «Я королева - единственная и неповторимая». Женщины яркие, любящие быть в центре внимания. Умеющие это… Не все так могут. И не всем даны качества, благодаря которым женщины смотрятся и ведут себя как явные Королевы. Это нормально - Бог задумал всех нас разными — так ему виделось. И значит, это правильно.

Изображение из свободного доступа.
Изображение из свободного доступа.

Поэтому если женщина и не считает себя королевой, она все равно ею является — единственной и неповторимой. Является для тех, кто рядом с ней, кто ее любит, ценит, восхищается. Для тех, кто ее бережет. Такое к ней отношение придаст ей в жизни уверенности. И она, действительно, будет выглядеть как королева. Помните, в одной из статей я рассказывала о моей однокурснице? Какой она стала, когда счастье ее нашло? Королевой!..

Автор Мариша)