Найти в Дзене

Лимонные оладушки без яиц

Что такое оладушки?
Оладьи-мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинских кухонь.

Ингредиенты:

  1. кефир - 300 мл
  2. пол лимона(выжать)
  3. сода - 0.5 ч. л.
  4. сахар - 2 л.
  5. соль - щепотка
  6. мука - до состояния чуть гуще сметаны(у всех муки по разному)

Рецепт:

В большую ёмкость наливаем кефир, выжимаем и добавляем пол лимона и

добавляем соду, все перемешиваем(начнется реакция)

Фотка с пол лимоном и кефиром без соды
Фотка с пол лимоном и кефиром без соды

После добавляем сахар, соль и муку, перемешиваем венчиком, перед добавлением муки по чуть-чуть просеиваем её и эти чуть-чуть перемешиваем, чтобы не было комочков(тесто должно получится чуть гуще сметаны).

Фото с реакцией соды, кефира и лмона
Фото с реакцией соды, кефира и лмона

Жарим на медленном огне в слое 1-2 см масла(растительного)
Итоги:

-3

Всем приятного аппетита!