Что такое оладушки?
Оладьи-мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинских кухонь.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл
- пол лимона(выжать)
- сода - 0.5 ч. л.
- сахар - 2 л.
- соль - щепотка
- мука - до состояния чуть гуще сметаны(у всех муки по разному)
Рецепт:
В большую ёмкость наливаем кефир, выжимаем и добавляем пол лимона и
добавляем соду, все перемешиваем(начнется реакция)
Фотка с пол лимоном и кефиром без соды
После добавляем сахар, соль и муку, перемешиваем венчиком, перед добавлением муки по чуть-чуть просеиваем её и эти чуть-чуть перемешиваем, чтобы не было комочков(тесто должно получится чуть гуще сметаны).
Фото с реакцией соды, кефира и лмона
Жарим на медленном огне в слое 1-2 см масла(растительного)
Итоги:
Всем приятного аппетита!